| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 452 人关注过本帖
标题:下面程序为什么运行不了,哪里错了,求解答?
只看楼主 加入收藏
小跳跳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2013-5-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:3 
下面程序为什么运行不了,哪里错了,求解答?
定义double类型变量a,b,c且从键盘输入三个数,判断由这三个变量组成一个一元二次方程 。请编程求解这个方程的解并输出。
#include<stdio.h>
main()
{double a,b,c;
scanf("lf% lf% lf%",&a,&b,&c);
if (a==0)
{x=-c/b;
printf("lf%\n",x)
}
else
{if (b*b-4a*c>=0)
{x=(-b+sqrt(b*b-4a*c))IIx=(-b-sqrt(b*b-4a*c));
printf("lf%\n",x)}
if (b*b-4a*c<0)
{printf("此方程无解\n");
}
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 编程 double 
2013-05-09 11:03
X18649806681
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:37
注 册:2013-4-22
收藏
得分:2 
错误很多,下面代码你自己对着看吧:
#include<stdio.h>
#include<math.h>

main()
{
    double a,b,c,x1,x2;
    scanf("lf% lf% lf%",&a,&b,&c);
    if (a==0)
    {
        double x=-c/b;
        printf("lf%\n",x);
    }
    else if (b*b-4*a*c>=0)   
    {
        x1=(-b+sqrt(b*b-4*a*c));
        x2=(-b-sqrt(b*b-4*a*c));
        printf("%lf,%lf",x1,x2);
    }
    if (b*b-4*a*c<0)
    {
        printf("此方程无解\n");
    }
}

To be is to do.
2013-05-09 11:15
业余爱好者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:23
注 册:2013-4-23
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#inclede<math.h>
main()
{double a,b,c,x1,x2;
scanf("lf% lf% lf%",&a,&b,&c);
if (a==0)
{x=-c/b;
printf("lf%\n",x)
}
else
{if (b*b-4a*c>=0)
{
x1=(-b+sqrt(b*b-4a*c));
x2=(-b-sqrt(b*b-4a*c));
printf("%lf %lf\n",x1,x2)
}
if (b*b-4a*c<0)
{printf("此方程无解\n");
}
}
}
2013-05-09 11:20
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:0 
{x=(-b+sqrt(b*b-4a*c))IIx=(-b-sqrt(b*b-4a*c));
你这语句有问题  看看2楼的
2013-05-09 11:53
快速回复:下面程序为什么运行不了,哪里错了,求解答?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014159 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved