| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 700 人关注过本帖
标题:求教怎样使按钮满足条件才能使用
只看楼主 加入收藏
denghua4678
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2013-4-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
求教怎样使按钮满足条件才能使用
各位大神,我想使cmdNext按钮在TEXT1,TEXT2,TEXT3都输入数值之后才能按,之前都是灰色,以下是我的程序,可是不能用,请问错在哪里了
Private Sub Frame1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)

      
End Sub
Private Sub Form1_Load()
 If Len(Text1) = 0 And Len(Text2) = 0 And Len(Text3) = 0 Then
       cmdNext.Enabled = False
       Else
        cmdNext.Enabled = True
       End If

End Sub
Private Sub cmdClear_Click()
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
End Sub

Private Sub cmdNext_Click()

Form2.Show
form1.Hide

End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 按钮 False Text1 Text2 
2013-05-03 18:52
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:20 
不论窗体名称是什么,针对窗体的事件都是以form_开头的,不会是“窗体名_”,但窗体方法是以“窗体名.方法”的,再就是逻辑错误,“If Len(Text1) = 0 Or Len(Text2) = 0 Or Len(Text3) = 0 Then”应该是or,不是and,否则任何一个text有内容都会点亮cmdNext。拷贝下列代码就可以了。
'********************************************************************************
Private Sub Frame1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)

      
End Sub
Private Sub Form_Load()
  If Len(Text1) = 0 Or Len(Text2) = 0 Or Len(Text3) = 0 Then
    cmdNext.Enabled = False
  Else
    cmdNext.Enabled = True
  End If
End Sub
Private Sub cmdClear_Click()
  Text1.Text = ""
  Text2.Text = ""
  Text3.Text = ""
End Sub

Private Sub cmdNext_Click()
  Form2.Show
  Form1.Hide
End Sub

Private Sub Text1_Change()
  Form_Load
End Sub

Private Sub Text2_Change()
  Form_Load
End Sub

Private Sub Text3_Change()
  Form_Load
End Sub
2013-05-03 19:16
dongfangnan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:17
注 册:2013-5-15
收藏
得分:0 
根据楼主的要求,都输入数的话。
应该吧and改成or
2013-08-14 14:09
快速回复:求教怎样使按钮满足条件才能使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020741 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved