| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1778 人关注过本帖
标题:[求助]怎么样编写出求闰年的程序???
只看楼主 加入收藏
czb62
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]怎么样编写出求闰年的程序???

怎么样编写出求闰年的程序???

搜索更多相关主题的帖子: 闰年 编写 
2004-08-09 12:17
hu_sir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 

随便找本书,书上都有

2004-08-09 12:34
czb62
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用hu_sir在2004-08-09 12:34:39的发言:

随便找本书,书上都有

这就是版主说的话吗???

我简直不敢相信!!

2004-08-09 13:01
wanyy1228
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2004-8-8
收藏
得分:0 

# inlcude <stdio.h>

main()

{

int i;

scanf("%d",&i);

if((i%4==0&&i%100!=0)||i%400==0)

printf("The %d year is a leap\n",i);

}


2004-08-09 13:04
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用czb62在2004-08-09 13:01:39的发言:

这就是版主说的话吗???

我简直不敢相信!!

那我来说句公道话:你还是看看书吧,我学C++第一个星期(一个星期两节课)就碰到这道破题了,两三下就做出来了,这道题要是真的自己不会做,或者懒得做,那就别学C了,找个CS玩去吧。基础题,做不出来挂掉算了。

2004-08-09 13:07
czb62
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 

#include <iostream.h> void main() {cout<<"請輸入年份"<<endl; int year,leap; cin>>year; if(year%4==0); if(year%100==0); if(year%400==0) leap=1; else leap=0; else leap=1; else leap=0; if (leap)cout<<"是"<<year<<endl; else cout<<"不是"<<year<<endl; }

这就是我写的程序.但是有两个错误,我不知道错误在哪.

帮我分析下了!(我是超级初学者)

2004-08-09 13:10
czb62
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2004-08-09 13:07:11的发言:

那我来说句公道话:你还是看看书吧,我学C++第一个星期(一个星期两节课)就碰到这道破题了,两三下就做出来了,这道题要是真的自己不会做,或者懒得做,那就别学C了,找个CS玩去吧。基础题,做不出来挂掉算了。

你误会我的意思了!

我是写完后有错的!

2004-08-09 13:11
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用czb62在2004-08-09 13:10:38的发言:

#include <iostream.h> void main() {cout<<"請輸入年份"<<endl; int year,leap; cin>>year; if(year%4==0); if(year%100==0); if(year%400==0) leap=1; else leap=0; else leap=1; else leap=0; if (leap)cout<<"是"<<year<<endl; else cout<<"不是"<<year<<endl; }

这就是我写的程序.但是有两个错误,我不知道错误在哪.

帮我分析下了!(我是超级初学者)

你这个错在,else找不到匹配的if,但你想想,三个if,执行语句只有一句,而其实就是再限制而已,并不新起条件,于是else只找到一个if,剩下当没match,你学到&&和||没有?你再想想,不要用这么多if,一个就够。留意到你用的是C++。

另外:强烈要求wanyy1228收回你的帖子,这个程序的代码谁没有呢?!

[此贴子已经被作者于2004-08-09 13:27:37编辑过]

2004-08-09 13:26
czb62
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 

没有人给我看吗???

我已经知道错误的原因了

if 后面不应该拿;和else隔开的

谢谢大家了

2004-08-09 13:28
czb62
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2004-08-09 13:26:32的发言:

你这个错在,else找不到匹配的if,但你想想,三个if,执行语句只有一句,而其实就是再限制而已,并不新起条件,于是else只找到一个if,剩下当没match,你学到&&和||没有?你再想想,不要用这么多if,一个就够。留意到你用的是C++。

另外:强烈要求wanyy1228收回你的帖子,这个程序的代码谁没有呢?!

我还没有学到&&和||呢

谢谢你了

2004-08-09 13:35
快速回复:[求助]怎么样编写出求闰年的程序???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014500 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved