| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 559 人关注过本帖
标题:这个错误我看不懂,程序有错,是在函数的类型由int改成double就有错!
只看楼主 加入收藏
秦时的明月夜
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:126
专家分:504
注 册:2013-3-12
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
这个错误我看不懂,程序有错,是在函数的类型由int改成double就有错!
#include<stdio.h>
int f(int n);
main()
{   int n;
    do{
    printf("enter n\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("%lf\n",f(n));
    }while(n<30);
    return 0;
}
double f(int n)
{
    double a[20];
    a[0]=1;
    a[1]=1;
    if(n==0||n==1)
    return 1.0;
    else
    for(int i=2;i<=n-1;i++)
    {
        a[i]=a[i-1]+a[i-2];
    }
    return a[n-1]*1.0;
}
相应输出也改过了,在vc++上运行的
搜索更多相关主题的帖子: double 
2013-05-01 11:03
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>
int f(int n);<--声明时也得改!
2013-05-01 11:30
Ryker
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:145
专家分:420
注 册:2013-2-19
收藏
得分:6 
这么明显的错误怎么就看不出来呢...

编译器一定会提示你的..为什么不仔细看看提示

太粗心了..不是好事,连提示都不看..更不是好事
2013-05-01 11:45
qq23826868
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:94
注 册:2013-4-7
收藏
得分:7 
以下是引用秦时的明月夜在2013-5-1 11:03:15的发言:

#include
int f(int n);
main()
{   int n;
    do{
    printf("enter n\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("%lf\n",f(n));
    }while(n<30);
    return 0;
}
double f(int n)
{
    double a[20];
    a[0]=1;
    a[1]=1;
    if(n==0||n==1)
    return 1.0;
    else
    for(int i=2;i<=n-1;i++)
    {
        a=a+a;
    }
    return a[n-1]*1.0;
}
相应输出也改过了,在vc++上运行的
double f(int n)  调用函数改的时候声明函数也要改。int f(int n);double f(int n)
2013-05-01 11:55
秦时的明月夜
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:126
专家分:504
注 册:2013-3-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 YJ_Hao
嗯,知道了,谢谢!没学多久,没经验谢谢提醒
2013-05-02 12:34
dengluoy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:127
专家分:165
注 册:2013-2-5
收藏
得分:0 
你这个是杨辉三角,?

一同学习, 一同进步
2013-05-02 21:38
快速回复:这个错误我看不懂,程序有错,是在函数的类型由int改成double就有错!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015258 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved