| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1200 人关注过本帖
标题:为什么这样声明不行?
只看楼主 加入收藏
cll19820814
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
为什么这样声明不行?

public class Day
{ private int y, m, d;
private Date date;
public Day(int year, int month, int date)
{ y = year -1900;
m = month - 1;
d = date;
date = new Date(y, m, d);
}
public int dayBetween(Day day)
{ }
}
我想新建一个时间类,让日期格式符合日常的规范,再实现一些其他方法,但是在Date d = new Date (y, m , d) 那一行出了问题,是不是那个声明参数只能是常数啊?? 那我要新建这个类只能用继承来做了吗??请大家指教指教。

[此贴子已经被作者于2005-12-29 11:51:29编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 声明 
2005-12-29 10:31
wutaoandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-18
收藏
得分:0 
public class Day
{ private int y, m, d;
private Day myday;
public Day(int year, int month, int date)
{ y = year -1900;
m = month - 1;
d = date;
}
public void dayBetween(Day day)
{ }
public static void main(String[] args){
  myday = new Day(y,m,d);
}
}
是不是应该这样写呢?

[此贴子已经被作者于2005-12-29 13:14:25编辑过]


2005-12-29 13:09
cll19820814
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 
不是这个问题拉  是Date对象的问题。

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
2005-12-29 13:19
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 
我有个想法,你还是查查API看看Date都有什么样的构造函数,而且好象你没有inport Date的包吧!
我记得Date是不是Time包里的来着!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2005-12-29 13:24
cll19820814
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 

我加入了java.util.Date;
构造函数也有public Date(int Year, int Month, int Date)这种,不知道为什么哦


懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
2005-12-29 13:26
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 

import java.util.Date;

public class Day
{ private int y, m, d;

public Day(int year, int month, int date)
{ y = year -1900;
m = month- 1;
d = date;
//date = new Date(y, m, d);
}
private Date date = new Date(y, m, d);
//public int dayBetween(Day day)
//{ }
}

这样编译就通过了,但是原因我还没有想好怎么说服你!
哪位高人知道帮忙解答一下吧!


【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2005-12-29 13:57
cll19820814
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 
......这不等于没有没有那几句了吗??
我就是想自己在Date的基础上建一个Day类,加入一些方法,比如算出今天和指定某天的天数之差,或者今天过了N天之后,日期是多少?等等。我还没写完整,如果重新构造日期类,那我想代码就复杂的多了,所以要借用Date,而,Date类的年和月参数和平时用的不大一样,实际年份要减1900才是Date中记录的年份, 而月数是从0到11的,我的构造函数就是把数据转换成常用的格式输入,以便和其他Date进行比较。

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
2005-12-29 14:05
cll19820814
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 
俺也是参照core java 上面的去做的,他那书上自己做了个Day类,有很多好用的方法,我也想做一做试试看,刚刚开始就遇到了麻烦,帮帮我啊

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
2005-12-29 14:07
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 
我就看了3个月JAVA,说实话,不一定有你好呢!
如果能帮上你一定帮你啊!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2005-12-29 14:43
Jhyvin
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:81
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
Date d = new Date (y, m , d);在构造方法中调用自身(你想递归?)

我觉得这样是不行的,会一直在初始化

by the way,I'm a beginner too

一万年太久,只争朝夕! 从此不再乱翻书!!!
2005-12-29 15:07
快速回复:为什么这样声明不行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012500 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved