| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 646 人关注过本帖
标题:关于贪吃蛇
只看楼主 加入收藏
陨灭
Rank: 2
等 级:等待验证会员
帖 子:44
专家分:65
注 册:2013-4-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
关于贪吃蛇
想写个贪吃蛇程序,其他都还好,但想不清楚怎么控制运动速度,希望知道的说一下
PS:我用的是VC6++,不是TC
搜索更多相关主题的帖子: 贪吃蛇 
2013-04-25 00:00
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
用定时器,如果本来从A到B需要1s,你改成2s不就相当于速度减半了?

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-04-25 06:26
不眠的夜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:96
注 册:2013-3-12
收藏
得分:10 
int  delay=200; //蛇每delay个时间走一步



void main()
{
    LOOP:   
            system("cls");
                        system("color 9");
            init();
            create_window();
            hidden();
            create_food();
    while(1)
    {
        int i;
        Sleep(delay);
        direction();
        eat();
        show_snake();
        update_maxtrix();
        state();
        if(liv_stat==1)
        {   
            for(i=1;i<snake_len;i++)
            {
                gotoxy(snake_loc[i][0],snake_loc[i][1]);
                printf(" ");
            }
            gotoxy(food[0],food[1]);
            printf(" ");
            gotoxy(30,12);
            printf("Game over!\n");
            gotoxy(25,13);
            printf("继续请按y,退出请按n");
            while(1)
            {
                i=getch();
                if(i=='y')goto LOOP;
                else if(i=='n')break;
            }
            break;
        }
    }   
}
2013-04-25 09:31
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:10 
程序代码:
void wait(int n)
{
int i = 0;
for (;i < n * 100000;++i);
}


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-04-25 12:40
笔尖下的日子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:3
注 册:2013-4-22
收藏
得分:0 
初学者的我希望到时也能写出
2013-04-25 12:40
少林小和尚
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:26
注 册:2013-3-31
收藏
得分:0 
有的sleep函数  好像可以
2013-04-25 12:44
陨灭
Rank: 2
等 级:等待验证会员
帖 子:44
专家分:65
注 册:2013-4-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 不眠的夜
明白了,非常感谢

1@w-h.win
2013-04-25 18:44
陨灭
Rank: 2
等 级:等待验证会员
帖 子:44
专家分:65
注 册:2013-4-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 azzbcc
很感谢

1@w-h.win
2013-04-25 18:45
快速回复:关于贪吃蛇
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014959 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved