| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 903 人关注过本帖
标题:clrscr();问题
只看楼主 加入收藏
hyg6005
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:12
注 册:2012-6-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
clrscr();问题
我把clrscr();省略了就可以运行了,但总觉得不好,各位坛友指教

程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
   int i,j,n,m;//定义变量 i j n m
   int a[16]=
   {
      0
   };//定义函数组a
//    clrscr();//清屏
//    system("cls");//清屏
   printf("please input the decimalism nummber(0~32767):\n");//输出双引号内普通数字
   scanf("%d",&n);//输入n的值
   for (m = 0;m < 15;m++)//for循环0~14,最好为符号位,本例始终为0
     {
        i = n%2;//取2的余数
    j = n/2;//取被2整除的结果
    n = j;//将每次的余数存入数组a中
    a[m] = i;
     }
       for (m = 15; m >= 0;m--)
       {
         printf("%d",a[m]);//for循环,将数组中的十六个元素从后往前输出
     if (m%4 == 0)//每输出四个元素,输出一个空格
         printf("\n");
       }
       return 0;
}




GCC 下编译  就说 clrscr() 错误 编译不了!

书里的是TC环境编译的; 每个字符都合书里的对过了,编译光盘的也是这个错误!

换了system(“cls”);提示cls位找到命令,可以编译运行

[ 本帖最后由 hyg6005 于 2013-4-22 16:14 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: color 
2013-04-22 15:37
雪狼MJ
Rank: 8Rank: 8
来 自:甘肃
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:267
专家分:853
注 册:2012-5-27
收藏
得分:4 
首先,clrscr()是在头文件#include <conio.h> 中的,此函数只可以在Turbo c 中调用,其余的编译器中无法使用,像graphics函数也只能在Turbo C中调用。

其次,system()函数是在头文件#include <stdlib.h>中的函数,需要添加此头文件才可以用的

最后,你那个清屏操作放的地方不对。。。。

Edsger Dijkstra:算法+数据结构=程序
2013-04-22 17:11
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:4 
只有在Turbo c 中可以运行 !在Turbo C++ 中,需要先另存为(save as).C格式,才能使用。
注:在VC中无法调用该函数,有下列办法:
1.#include <windows.h>
system("cls");
这种办法的缺点是程序额外运行系统程序执行清屏操作,延长了程序执行时间。

Maybe
2013-04-22 18:26
Han_FlyB
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:143
专家分:424
注 册:2013-3-25
收藏
得分:4 
GCC?楼主还玩LINUX?
2013-04-22 19:51
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:4 
windows下用system("cls");就好了,添加stdlib.h头文件就可以用了
2013-04-22 20:47
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 Han_FlyB
windows下用GCC也是很不错的,GCC很好很强大
2013-04-22 20:48
hyg6005
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:12
注 册:2012-6-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 雪狼MJ
哪我该怎么放才对呢?请指教!

如果书代表的是钢筋,那么论坛就代表着水泥!
2013-04-23 11:45
雪狼MJ
Rank: 8Rank: 8
来 自:甘肃
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:267
专家分:853
注 册:2012-5-27
收藏
得分:0 
我想你的清屏目的是当输入后只显示结果,不显示输入的值和提示语句吧?

所以,放在scanf语句后面for语句前面

Edsger Dijkstra:算法+数据结构=程序
2013-04-23 19:02
hyg6005
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:12
注 册:2012-6-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 雪狼MJ
嗯,那我该怎么实现呢?在Linux GCC下清屏该用哪句语句呢?还有第三种清屏语句吗?

如果书代表的是钢筋,那么论坛就代表着水泥!
2013-04-24 16:27
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
输出25个空行会么?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-04-24 17:13
快速回复:clrscr();问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017104 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved