| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 920 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:vb读取access记录的问题
只看楼主 加入收藏
随风舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-4-20
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
vb读取access记录的问题
access的BWGS表里有两列,一列是“DH”,另一列是“NR”。添加text1、text2、command1 。text1中输入DH某列内容,,单击command1,text2显示 NR对应的结果。
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim connstr As String
Dim sqlstr As String

connstr = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=F:\Database1.mdb"   
(这个链接设置有问题么?如果没问题,下面的select语句为什么不执行?)      
sqlstr = "select NR from BWGS where DH='" & Text1 & "'"
(这一步有疑问 我输入 print sqlstr,出来的不是查询的结果,而是"select NR from BWGS where DH='" FPL "'",为什么)
rs.Open sqlstr, conn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
(vb判定的错误都在这一句)

Text2 = rs!NR
rs.Close
Set rs = Nothing
搜索更多相关主题的帖子: where Text1 
2013-04-20 13:44
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:4 
没见到有链接代码

无知
2013-04-20 13:50
随风舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-4-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 Artless
connstr = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=F:\Database1.mdb"
这句话不是么?
2013-04-20 13:56
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:4 
没有conn,数据库未打开,根据你的意思,大概是下面的代码
'********************复制下面的代码*********************
dim conn  As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim connstr As String
Dim sqlstr As String
connstr ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\Database1.mdb"   '设置数据库连接的SQL语句
conn.open connstr   '执行SQL,打开数据库
if conn.state<>1 then
  msgbox "数据库未打开,请检查数据库名和所在目录是否正确"
  end
endif
sqlstr = "select NR from BWGS where DH='" & Text1 & "'"   '设置打开数据表的SQL语句字符串
rs.Open sqlstr, conn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
if rs.state<>1 then
  msgbox "数据表记录集未打开,请检查数据库"
  end
end if
if not rs.eof then text1=rs.Fields("nr")
rs.Close
conn.close






[ 本帖最后由 lowxiong 于 2013-4-20 14:10 编辑 ]
2013-04-20 14:05
随风舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-4-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 lowxiong
泪流满面啊,太感谢了。
刚开始我自学mysql,还是跟cmd窗口一样的那种,学mysql用了1个多月;学mysql语句、建库、数据导入,最后。。。。。
mysql建立的数据库用vb找不到,作废;
又重新学access,还是链接搞不通,已经盯着电脑看了四五天了。
无以言谢啊!
2013-04-20 14:15
mpy2003
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:56
注 册:2013-3-4
收藏
得分:4 
回复 楼主 随风舞
你只设置了语句,并没有打开数据库,所以得到的不是你想要的
rs.open sqlstr,connstr,1,1
Print rs.Fields("NR")

[ 本帖最后由 mpy2003 于 2013-4-20 19:21 编辑 ]
2013-04-20 19:14
随风舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-4-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 mpy2003
嗯,谢谢啊,我看懂了。
2013-04-22 18:42
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:4 
关键缺“conn.open connstr”这句。

2013-04-23 16:42
wxflw
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:324
专家分:435
注 册:2012-1-29
收藏
得分:4 
这句是不是错了?text1要不要改成text1.text?

sqlstr = "select NR from BWGS where DH='" & Text1 & "'"

学习--------------学习-------------------学习--------------------!!
2013-04-23 20:54
快速回复:vb读取access记录的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021934 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved