| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1162 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:加载整个文件夹图片
只看楼主 加入收藏
yudeyinji198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:133
注 册:2012-8-30
结帖率:96%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
加载整个文件夹图片
请问如何加载整个文件夹的所有图片?
搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 图片 如何 
2013-04-18 16:19
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
一个一个的加载吧。你加载到哪里??
控件数组?直接一个元素一个元素的加载。
一个图像框,使用另外一个控件加载后,复制到图像框中。

看你的要求是什么。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2013-04-18 17:34
yz1025
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:485
专家分:919
注 册:2012-10-26
收藏
得分:0 
imagelist

不要投我
2013-04-18 17:43
yudeyinji198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:133
注 册:2012-8-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
是这样的,有几个文件夹,里面的图片名字都不同的,我想先把他们都读进控件里,然后根据索引号调用它们。
用imagelist时,不想通过右键点击控件属性,一个一个的添加,希望可以用代码实现添加。
用picturebox,loadpicture时,要知道图片名字,而图片数量较多名字命名又没规律的,不是很方便。
遇到的主要问题是:  图片分很多个文件夹,数量较多,名字没什么规律。
想要实现的功能是:  根据listview的不同Item的Index,连接到不同的图片

请问,该怎么去实现呢?谢谢!
2013-04-19 08:50
yudeyinji198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:133
注 册:2012-8-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 yz1025
请问,怎么通过代码去整体添加一个文件夹的呢?
2013-04-19 08:52
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
文件名,可以使用 dir函数 ,或者 filelistbox 控件取得。

imagelist 可以使用代码加载图像,加载图像后,再绑定到 listview 上去。
然后再循环指定 listview 里的图像的 索引号。

这里没有调试环境,无法 给出示例代码。

以下代码百度来的。
 TreeView1.ImageList   =   ImageList1     '指定   ImageList   属性  ,绑定

  '使用   ImageList1      Index   属性值。   
  TreeView1.Nodes(3).Image   =   1   
  '或者使用   Key   属性值。   
  TreeView1.Nodes(3).Image   =   "image   1"       '假定   Key   值为   "image   1。"

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2013-04-19 09:27
VB丶小宇
Rank: 3Rank: 3
来 自:河北省石家庄市
等 级:论坛游侠
帖 子:172
专家分:142
注 册:2013-3-11
收藏
得分:5 
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dim r As VbMsgBoxResult
On Error GoTo eh
Dir1.Path = Drive1.Drive
Exit Sub
eh:
If Err.Number = 68 Then
r = MsgBox("请插入磁盘!", vbRetryCancel + vbCritical, "缺少磁盘!")
If r = vbRetry Then
Resume
Else
Drive1.Drive = "c:"
Resume Next
End If
End If
End Sub
Private Sub File1_Click()
If Option2.Value = True Then Exit Sub
Dim picfile As String
If Right(Dir1.Path, 1) = "\" Then
picfile = Dir1.Path + File1.FileName
Else
picfile = Dir1.Path + "\" + File1.FileName
End If
Image1.Picture = LoadPicture(picfile)
Text1.Text = File1.FileName
End Sub

Private Sub File1_DblClick()
If Option1.Value = True Then Exit Sub
Dim picfile As String
If Right(Dir1.Path, 1) = "\" Then
picfile = Dir1.Path + "\" + File1.FileName
End If
Image1.Picture = LoadPicture(picfile)
Text1.Text = File1.FileName
End Sub

编程最蛋疼的事:不是编程多么累,而是编完后,一点运行,出现四个字:程序错误。。。
2013-04-19 09:43
yz1025
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:485
专家分:919
注 册:2012-10-26
收藏
得分:5 
先手动把那几个文件夹压缩成一个压缩档~
用RES载入VB6~程式运行时判断资料夹或档案是否存在~
再考虑是否释出压缩档~再对压缩档进行解压缩还原~
再看你要怎去用它们~

不要投我
2013-04-19 09:46
快速回复:加载整个文件夹图片
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019621 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved