| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 658 人关注过本帖
标题:请教大神 请问怎样从网页中获取自己想要的关键字
只看楼主 加入收藏
dengjie4641
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-4-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
请教大神 请问怎样从网页中获取自己想要的关键字
我想开发一个vb程序实现 从某个天气预报网站中获取七天的天气预报  但是不知道怎么实现  请问用哪个组件 什么方法 我知道怎样获取网页源代码 但是不会怎样提取关键字  求大神不吝赐教!谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 天气预报 关键字 网页 
2013-04-16 20:21
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:14 
最笨的方法:
搜索地点,然后从地点向后点有多少字符,然后 截取 就是了。

稍好一点的方法:
搜索地点,然后再后搜索  HTML 标记,找到所需的标记,然后再 截取 就是了。

如果无法解析时,就用第二种方法吧。这个要针对网页源代码来看。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2013-04-17 08:47
a814153
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:13
专家分:24
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
Private Sub CommandButton1_Click()    ' 获取北京市的天气信息
    Dim arr()
    With CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
        .async = False
        .Load "http://php.weather.北京&password=DJOYnieT8234jlsK&day=0"
        Set s = .DocumentElement.ChildNodes(0).ChildNodes
        ReDim arr(1 To 2, 1 To s.Length)
        For i = 0 To s.Length - 1
            arr(1, i + 1) = s(i).nodeName
            arr(2, i + 1) = s(i).Text
        Next i
        'Range("a1").Resize(UBound(arr, 1), UBound(arr, 2)) = arr
    End With
End Sub
2013-04-27 11:21
anluboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-7-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 a814153
不错··
2013-05-07 18:55
快速回复:请教大神 请问怎样从网页中获取自己想要的关键字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011190 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved