| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2708 人关注过本帖
标题:ACCESS查询,将其中一个字段类型为“查阅向导”的两个文本字符串合并成一个 ...
只看楼主 加入收藏
fulin1016
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-4-16
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
ACCESS查询,将其中一个字段类型为“查阅向导”的两个文本字符串合并成一个时,出错了。
新手上来就提问题,不好意思了啊~
    在一个查询中,“山东”和“农业”两个数据,同来自一张被查询的表。在那个表中,它们分别属于“文本”和“查阅向导”两个不同的数据类型,即:前者是键盘录入的,后者是从下拉列表框中选中的。
    当我想在查询中建立一个新的字段,将那两个字符串合并成一个时就出错了,显示的结果不是“山东农业”,而是“山东2”了(我发现,这个2,是“农业”在被查询的表里,那个下拉列表框中的行数)。试了几次都不成,咋回事呢?哪位知道,给我指点一下吧。我在这里先谢谢了~
   (昨天没说清楚,刚又重新编辑了一下,希望有高手赐教)

搜索更多相关主题的帖子: 字符串 查询 
fulin1016
得分:0 
好心人,说两句话吧……
fulin1016
哦!在窗体里能解决吧?
Aviva_Wang
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
得分:20 
贴语句,不然听你这样说也不知道到底是什么问题呀

asp
fulin1016
我还不会语句呢,我只会用设计网格做。谢谢版主,问题解决了,我把被查询表里的“自动编号”字段给删了,就剩一个“行业”字段了,它想找那个行号也找不到了。我抽时间,对比一下前后两个语句,看看问题出在哪儿。也好好学学语句,以后就容易跟你们交流了。抱歉,那帖子我改了五六次,依然没跟你们讲明白。
快速回复:ACCESS查询,将其中一个字段类型为“查阅向导”的两个文本字符串合并成 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。