| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 901 人关注过本帖
标题:刚刚接触函数,新手,求教个问题。
只看楼主 加入收藏
AntorDragon
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:12
注 册:2013-3-3
结帖率:86.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
刚刚接触函数,新手,求教个问题。
嗯,定义一个函数,fact,用它来求n的阶乘,自己编的,不知道错在哪了,自己是一点不懂,手头上的书也太简陋,按书上的编发是和我完全不同的一种编法,所以我也弄不清楚我错在哪了,所以,想来问一下,哪位大神告诉我一下这个为什么是不行的额,万分感谢。

#include<stdio.h>
double fact(int n)
  {
     int i;
     double s=1;
     for (i=1;i<=n;n++)
       {   
         s=s*i;
       }
     return s;
  }
void main()
 {    int n;
     double k;
     printf("请输入一个整数n:");
     scanf("%d",&n);
     k=fact(n);
     printf("%lf",k);
 }
搜索更多相关主题的帖子: include double return 
2013-04-14 22:55
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:1 
阶乘的数值是非常大的
测试数据时  用小数据进行测试

DO IT YOURSELF !
2013-04-14 22:57
yctchxf
Rank: 6Rank: 6
来 自:盐城
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:176
专家分:454
注 册:2012-4-10
收藏
得分:7 
double fact(int n)
   {
      int i;
      double s=1;
      for (i=1;i<=n;n++)  是 i++
        {   
          s=s*i;
        }
      return s;
  }
2013-04-14 23:00
yctchxf
Rank: 6Rank: 6
来 自:盐城
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:176
专家分:454
注 册:2012-4-10
收藏
得分:1 
阶乘 一般的数据类型不能超过20 的吧
2013-04-14 23:02
郭祥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2013-4-3
收藏
得分:1 
你这个程序里面有两个错误,一个是for循环中应该是 i++ 而不应是n++ ,第二个错误也是在for 循环中不应是i<n, 而应该是i<=n   因为阶层是需要从本身开始的。
for(i=1; i<=n; i++)
{
    s= s*i;
}
2013-04-14 23:15
小小玉
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:47
专家分:156
注 册:2013-4-13
收藏
得分:2 
不是n++是i++
2013-04-14 23:18
dreffy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:20
注 册:2012-9-20
收藏
得分:2 
将 for (i=1;i<=n;n++)这条语句中的n++改为i++就行了!!
2013-04-14 23:21
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:2 
楼主看仔细点,这个问题仔细点就能找出来的
2013-04-14 23:22
好聚好散
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:138
专家分:123
注 册:2012-12-4
收藏
得分:2 
i++.....lz粗心了

无节操,无真相
2013-04-14 23:24
tremere
Rank: 6Rank: 6
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
收藏
得分:1 
呀,找到一个跟我一样粗心的,i++哦

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
2013-04-15 08:06
快速回复:刚刚接触函数,新手,求教个问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved