| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1642 人关注过本帖
标题:求九九表(左上角为直角)
只看楼主 加入收藏
roronoazhll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-4-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
求九九表(左上角为直角)
————————————————
——————————————
————————————
——————————
————————
——————
————
——
2013-04-13 22:09
yctchxf
Rank: 6Rank: 6
来 自:盐城
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:176
专家分:454
注 册:2012-4-10
收藏
得分:0 
先写个程序大家观摩观摩啊……
2013-04-13 22:11
roronoazhll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-4-13
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
int i,j;
for (i=1;i<=9;i++)
{
for (j=1;j<=i;j++)
printf("%d*%d=%2d ",j,i,j*i);
printf("\n");
}
}
2013-04-13 22:16
roronoazhll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-4-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 yctchxf
#include <stdio.h>
void main()
{
int i,j;
for (i=1;i<=9;i++)
{
for (j=1;j<=i;j++)
printf("%d*%d=%d ",j,i,j*i);
printf("\n");
}
}
但是为右上直角的!
2013-04-13 22:16
roronoazhll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-4-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 roronoazhll
应该是左下直角
2013-04-13 22:19
sanxinbccn
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:92
注 册:2012-4-25
收藏
得分:10 
内循环j的初始化和j的限制条件,改下试试!!多试几次!
2013-04-13 22:39
roronoazhll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-4-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 sanxinbccn
#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j;
for(i=1;i<=9;i++)
{
for(j=i;j<=9;j++)
printf("%d*%d=%-4d",i,j,i*j);
printf("\n");
}
}
貌似ok了  谢谢
2013-04-13 22:54
ly371031846
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:79
注 册:2013-4-9
收藏
得分:5 
#include <stdio.h>
 void main()
 {
 int i,j;
 for (i=9;i>=1;--i)
 {for (j=1;j<=i;j++)
 
 printf("%d*%d=%2d ",j,i,j*i);
 printf("\n");
 }
 }


楼上的都不符合LZ的要求!!!!看看我的!
2013-04-14 16:19
roronoazhll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-4-13
收藏
得分:0 
回复 8楼 ly371031846
问题已解决 十分感谢!
 顺便能不能帮我看看这个程序哪里错了?(vc说是switch出错了)  谢谢……
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i;
    printf("\t\t--------------------------------------\n");
printf("\t        the menu of the data management\n");
printf("\t              1. input data\n");
printf("\t              2. otput data\n");
printf("\t              3. insert data\n");
printf("\t              4. delete data\n");
printf("\t              0. quit system\n");
    printf("\t\t--------------------------------------\n");
    printf("\t       please enter you choice:\n");
    scanf("%d", &i);
}
switch(i)
{
case 1:input data;break
case 2:output data;break
case 3:insert data;break
case 4:Delete data;break
case 0:quit system;break
default:input error;
}
2013-04-14 20:01
chenzhibin07
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:64
注 册:2013-4-10
收藏
得分:0 
  printf("\t\t--------------------------------------\n");
     printf("\t       please enter you choice:\n");
     scanf("%d", &i);
 } 旁边 这个花括号好像打错地方!!!!
2013-04-14 22:02
快速回复:求九九表(左上角为直角)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029822 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved