| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1141 人关注过本帖
标题:判断连接数据库是否成功
只看楼主 加入收藏
huwengui
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:166
专家分:158
注 册:2011-4-22
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
判断连接数据库是否成功
例如:Data Source=192.168.1.254;User ID=sa;Password=111

只提供ip,数据库账号和密码(如上);

在页面里面如何编写代码,判断 连接数据库是否成功,若成功,把所有的数据库都绑定到dropdownlist中,
代码怎么写???有谁知道的啊     ???? 这个问题有点急哎!!!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册




[ 本帖最后由 huwengui 于 2013-4-10 19:53 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 成功 连接数据库 如何 账号 
2013-04-10 19:21
qq645485165
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:76
专家分:197
注 册:2013-3-16
收藏
得分:5 
先引用命名空间
using System.Data .SqlClient ;
string st="192.168.1.254;User ID=sa;Password=111"
SqlConnection scn = new SqlConnection(st);
scn.Open();//打开数据库
SqlCommand sqc = new SqlCommand(sql, scn);//执行sql,链接scn ,读出需要的数据
然后sqc有很多执行方法
2013-04-11 08:36
party620
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:696
专家分:2521
注 册:2013-1-31
收藏
得分:5 
先判断页面中的3个文本框的值是否与提供的相同,若相同,则提示连接成功,并及时打开数据库
然后把数据集绑定到控件中;
若不相同,则提示失败;
2013-04-11 08:46
ansaimi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2013-4-11
收藏
得分:5 
回复 楼主 huwengui
  connectionStr = string.Format("Data Source={0};Initial Catalog=master;User ID={1};Password={2}",
                        server, txt_LoginName.Text.Trim(), txt_Password.Text.Trim());
2013-04-11 15:09
ansaimi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2013-4-11
收藏
得分:0 
获取服务器里的所有数据库的语句
 string sql = "select   name   from   master.dbo.sysdatabases where dbid >4 order by dbid";
2013-04-11 15:11
不会哭的面具
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:17
注 册:2012-11-25
收藏
得分:5 
学习了。
2013-04-15 19:48
快速回复:判断连接数据库是否成功
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015679 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved