| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 478 人关注过本帖
标题:请问这个程序有什么问题啊 实在检查不出来==
只看楼主 加入收藏
传奇3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-4-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
请问这个程序有什么问题啊 实在检查不出来==
题目是这样的
读取来自数据文件的矩阵
计算对角线的元素之和
输入
读取可执行文件同目录下的data.in文件获得输入矩阵。该矩阵为一个4*4的
标准输出
若计算成功,则将结果发送到标准输出。输出结果后必须输出换行以表示结束。
错误输出
错误提示只能输出错误输出,可自行设计文本内容。错误提示的实现是可选的。
返回值
程序返回一个整数,其意义如下表所示:
返回值    含义
0    计算成功,结果已经发送到标准输出
1    无法打开data.in文件
2    data.in文件为空
3    无效参数
程序代码:
#include<stdio.h>

#define CORRECT         0
#define FILE_OPEN_ERROR 1
#define FILE_EMPTY      2
#define INPUT_ERROR     3
#define N               100

//Main founction
int main()
{
    int    i;
    int    j;
    int    t;
    int    sum = 0;
    int    a[4][4];
    FILE   *fp;

    fp           = fopen("data.in","r");

    //Deal with errors
    if(fp  == NULL)
    {
        fprintf(stderr,"Can't open file!\n");
        fclose(fp);
        return FILE_OPEN_ERROR;
    }

    for(i  = 0;i < 4;i++)
    {
        for(j   = 0;j<4;j++)
        {
            t   = fscanf(fp, "%d",&a[i][j]);
            if(t!=1)
            {
                fprintf(stderr,"File Empty!\n");
                fclose(fp);
                return FILE_EMPTY;
            }

            if(a[i][j]<0 ||a[i][j]>100)
            {
                fprintf(stderr,"Input Error!\n");
                fclose(fp);
                return INPUT_ERROR;
            }
        }
    }
    //Print Matrix
    for(i = 0;i<4;i++)
    {
        sum = sum + a[i][i];
    }
    printf("%d\n",sum);
    fclose(fp);
    return 0;
}


 
搜索更多相关主题的帖子: 成功 执行文件 对角线 
2013-04-08 23:21
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:4 
你编译下看看不就知道了么,我刚关了编译器准备睡觉,你自己调试看看,有什么错误在提,我粗略看了下,没什么逻辑错误。

Maybe
2013-04-08 23:55
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:2 
不好意思,看错题目了

[ 本帖最后由 embed_xuel 于 2013-4-9 09:39 编辑 ]

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-04-09 07:24
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:4 
if(fp  == NULL)
    {
        fprintf(stderr,"Can't open file!\n");
        fclose(fp);
        return FILE_OPEN_ERROR;
    }

申请失败后 指针为空 不要调用fclose
其他没看出什么问题啊

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-04-09 09:09
快速回复:请问这个程序有什么问题啊 实在检查不出来==
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015151 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved