| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 582 人关注过本帖
标题:求指教:指向结构体的指针
只看楼主 加入收藏
hustluojiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:1
注 册:2013-3-12
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求指教:指向结构体的指针
......
  ......
  typedef struct{
     int item;
  }Elemtype;

  typedof struct{
   Elemtype *elem;
   int  length;
   int  listsize;
  }Sqlist;
  .......
  .......
  status IntiaList(SqList *L){
    //SqList  *L;
   L.elem=(Elemtype *)malloc(LIST_INTI_SIZE*sizeof(Elemtype));//申请LIST_INTI_SIZE大小的空间
   if(!L.elem)exit(OVERFLOW);//存储分配失败
   L.length=0;
   L.listsize=LIST_INTI_SIZE;
   return 1;
   }
.......
为什么运行出错,而将L.length等改为L->length就行。
Elemtype *elem和Elemtype elem; 中得elem有什么区别
另外求大神提供指向结构体的指针的好的资料
先谢谢各位了!!!
搜索更多相关主题的帖子: 空间 return status 结构体 
2013-04-08 20:41
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:3 
为什么运行出错,而将L.length等改为L->length就行。
翻书,基础知识
PS:只是运行出错吗?你该编译不过才对

Elemtype *elem和Elemtype elem; 中得elem有什么区别
一个是指针一个是对象,翻书,基础知识

另外求大神提供指向结构体的指针的好的资料
不管你现在在看哪本书,先把这本书看会再说

先谢谢各位了!!!
不用谢

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-04-08 21:10
mskeheng
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:48
专家分:179
注 册:2013-3-13
收藏
得分:3 
status IntiaList(SqList *L)形参是指针类型,访问结构体里对象有两种方法
1.   l->length
2.   (l*).length
如果是名称的话,就l.length访问。
2013-04-08 21:40
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:3 
自己能发现问题,解决并掌握问题就相当于仅只要捅破最后一层膜了

www.qunxingw.wang
2013-04-08 22:25
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
关注

DO IT YOURSELF !
2013-04-08 22:27
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:3 
SqList  *L;
这个涉及到对象成员的引用,例如:
Time *p;
(*p).hour
pt->hour;
这样的类型,你那个也是的

Maybe
2013-04-08 22:42
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:3 
我只想说 2楼好有个性 另外 分一点分

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-04-09 00:11
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:3 
只想说一句,基础很重要!
2013-04-09 06:18
小贝01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:7
注 册:2013-4-1
收藏
得分:3 
求指教:指向结构体的指针
......
  ......
  typedef struct{
     int item;
  }Elemtype;

  typedof struct{
   Elemtype *elem;
   int  length;
   int  listsize;
  }Sqlist;
  .......
  .......
  status IntiaList(SqList *L){//SqList中L小写
    //SqList  *L;
   L.elem=(Elemtype *)malloc(LIST_INTI_SIZE*sizeof(Elemtype));//申请LIST_INTI_SIZE大小的空间
   if(!L.elem)exit(OVERFLOW);//存储分配失败
   L.length=0;
   L.listsize=LIST_INTI_SIZE;
   return 1;
   }
2013-04-09 11:30
快速回复:求指教:指向结构体的指针
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015240 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved