| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 553 人关注过本帖
标题:函数调用,搞不懂这点
只看楼主 加入收藏
支风儿
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:13
注 册:2013-4-6
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
函数调用,搞不懂这点
#include <stdio.h>
#include<string.h>
void copy_arr(double[],double[],int );
void copy_ptr(double *,double *,int );
 int main()
 {   int i;
     double source[5]={1.1,2.2,3.3,4.4,5.5};
     double target1[5]={0};
     double target2[5]={0};
     for(i=0;i<5;i++)
     printf("%g\t",source[i]);
     printf("\n");
     for(i=0;i<5;i++)
    printf("%g\t",target1[i]);
    printf("\n");
    for(i=0;i<5;i++)
     printf("%g\t",target2[i]);
     printf("\n");
copy_arr(source,target1,5);
copy_ptr(source,target2,5);
     for(i=0;i<5;i++)
     printf("%g\t",source[i]);
     printf("\n");
     for(i=0;i<5;i++)
    printf("%g\t",target1[i]);
    printf("\n");
    for(i=0;i<5;i++)
     printf("%g\t",target2[i]);
     printf("\n");
     return 0;
 }
 void copy_arr(double a2[],double a1[],int n)      //为什么把a1[]和a2[]的位置交换后,就没有办法实现copy
 {  int i;
 for(i=0;i<n;i++)
 a1[i]=a2[i];
 }
 void copy_ptr(double *p1,double *p2,int n)
 {
     int i;
     for(i=0;i<n;i++)
     *(p2+i)=*(p1+i);
 }
搜索更多相关主题的帖子: void include double source 
2013-04-07 22:51
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:0 
函数的功能是把第一个参数的数组copy到第二个参数中
你把形参位置一调 就变成 从第二个copy到第一个了
当然就不是你希望的了
我明白你的意思 你是认为只要变量名一样 放哪儿应该无所谓吧
但是 函数传递参数是按照位置传递的 跟形参名没有关系

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-04-07 23:21
支风儿
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:13
注 册:2013-4-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 fanpengpeng
哈,想通了。在学C这条路上总会有很好玩的东西出现。。。谢谢你
2013-04-07 23:25
yctchxf
Rank: 6Rank: 6
来 自:盐城
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:176
专家分:454
注 册:2012-4-10
收藏
得分:0 
人家给你解答了,给人家分啊……
2013-04-08 12:14
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:0 
呵呵
2013-04-08 12:53
快速回复:函数调用,搞不懂这点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024517 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved