| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1011 人关注过本帖
标题:烦请前辈们看一下这个程序哪里出错了,
只看楼主 加入收藏
现在是个学生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
烦请前辈们看一下这个程序哪里出错了,
#include <stdio.h>
main()
{
    float fah,mah,myh;
    char sex,sports,diet;
    printf("输入父母亲身高\n");
    scanf("%f%f",&fah,&mah);
    printf("输入性别\n");
    scanf("%c",&sex);
    if (sex=='f')  myh=(fah×0.923 + mah)/2cm;
    else           myh=(fah + mah)×0.54cm;
    printf("是否喜欢体育锻炼\n");
    scanf("%c",&sports);
    if (sports=='y')myh=myh*1.02;
    printf("是否有良好的饮食习惯\n");
    scanf("%c",&diet);
    if (diet=='y')myh=myh*1.05;
    printf("%f",&myh);
}
搜索更多相关主题的帖子: 体育锻炼 include sports 父母亲 
2013-04-04 19:21
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>

 main()

 {
     float fah,mah,myh;
     char sex,sports,diet;
     printf("输入父母亲身高\n");
     scanf("%f%f",&fah,&mah);
     printf("输入性别\n");
     scanf("%c",&sex);
     if (sex=='f')  myh=(fah*0.923 + mah)/2;
     else           myh=(fah + mah)*0.54;
     printf("是否喜欢体育锻炼\n");
     scanf("%c",&sports);
     if (sports=='y')myh=myh*1.02;
     printf("是否有良好的饮食习惯\n");
     scanf("%c",&diet);
     if (diet=='y')myh=myh*1.05;
     printf("%f",&myh);

 }

看了一下,你把编程当数学搞了....

仰望星空...........不忘初心!
2013-04-04 19:28
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:4 
#include <stdio.h>
main()
{
    float fah,mah,myh;
    char sex,sports,diet;
    printf("输入父母亲身高\n");
    scanf("%f%f",&fah,&mah);
    printf("输入性别\n");
    scanf("%c",&sex);
    if (sex=='f')  myh=(fah×0.923 + mah)/2cm;<--这cm是啥??
    else           myh=(fah + mah)×0.54cm;
    printf("是否喜欢体育锻炼\n");
    scanf("%c",&sports);
    if (sports=='y')myh=myh*1.02;
    printf("是否有良好的饮食习惯\n");
    scanf("%c",&diet);
    if (diet=='y')myh=myh*1.05;
    printf("%f",&myh);
}
2013-04-04 19:32
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
哈哈哈
2013-04-04 19:34
现在是个学生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 YJ_Hao
谢谢。
2013-04-04 20:20
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:4 
你要好好理解下编程语言和日常语言表达的区别哦

Maybe
2013-04-04 21:08
丶小鸡不好惹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:4
注 册:2013-4-4
收藏
得分:4 
都是大神,我是新手!
2013-04-04 21:28
梅可伟梅可伟
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:180
注 册:2013-3-11
收藏
得分:4 
#include <stdio.h>
 main()
 {
      float fah,mah,myh;
      char sex,sports,diet;
      printf("输入父母亲身高\n");
      scanf("%f%f",&fah,&mah);
      printf("输入性别,输入是否运动,是否有较好的饮食习惯\n");
      scanf("%c,%c,%c",&sex,&sports,&diet);
      if (sex=='f')  myh=(fah*0.923 + mah)/2;
      else           myh=(fah + mah)*0.54;
      
      if (sports=='y')myh=myh*1.02;
      
      if (diet=='y')myh=myh*1.05;
      printf("%f",myh);
 }
 
 
2013-04-05 11:33
现在是个学生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
回复 8楼 梅可伟梅可伟
多谢指教。
可仁兄改后的程序还是只能在vc++上执行,适用性仍有缺陷,
麻烦你亲试一下。














2013-04-05 15:47
aing321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:23
注 册:2013-1-30
收藏
得分:4 
#include <stdio.h>
main()
{
    float fah,mah,myh;
    char sex,sports,diet,t;
    printf("输入父母亲身高\n");
    scanf("%f%f",&fah,&mah);
    printf("输入性别\n");
    scanf("%c",&sex);
    scanf("%c",&t);
    if (sex=='f')  myh=(fah×0.923 + mah)/2;
    else           myh=(fah + mah)×0.54;
    printf("是否喜欢体育锻炼\n");
    scanf("%c",&sports);
    scanf("%c",&t);
    if (sports=='y')myh=myh*1.02;
    printf("是否有良好的饮食习惯\n");
    scanf("%c",&diet);
    if (diet=='y')myh=myh*1.05;
    printf("%f",&myh);
}

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物
2013-04-05 21:29
快速回复:烦请前辈们看一下这个程序哪里出错了,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013134 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved