| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3554 人关注过本帖
标题:怎样用函数指针 指向一个静态函数
只看楼主 加入收藏
duzhiming
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2012-2-13
得分:0 
回复 2楼 rjsp

taskchange(fp,task_0(33));在VC下运行过的
task_0函数被解释为函数指针 我想能不能连参数一起传递过去 在VC试了一次 还可以   虽然还不是很理解C的参数传递是传递参数的副本
这样写可以用就先这样呗 等理解了 就好说了
duzhiming
回复 2楼 rjsp
那我怎样才可以在下面这个函数中实现 将fun函数指针指向 function这个函数呢
在函数中实现
void change_fun(void (*fun)(char a),static void (*function)(char a))
{
   fun=function;
}
fanpengpeng
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
得分:1 
程序代码:
typedef void pF(char);

pF change_fun()
{
   return task_0;
}

或者 直接定义
程序代码:
void (*change_fun())(char)
{
   return task_0;
}

返回 task_0的函数指针

人生是一场错过 愿你别蹉跎
duzhiming
回复 2楼 rjsp
void task_0(char a) 既然是static的,那你就不可能在main.c中引用
为什么?
duzhiming
回复 13楼 fanpengpeng
我就想在一个函数里实现 函数指针指向另一个函数  然后我来操作这个指针就可以了 不想去调用函数 比较麻烦啊
fun=function;//函数名被解释成函数指针

void change_fun(void (*fun)(char a), void (function)(char a)) 是不是应该这样写0 0

fanpengpeng
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
然后我来操作这个指针就可以了 不想去调用函数 比较麻烦啊

你不想去调用哪个函数?

人生是一场错过 愿你别蹉跎
lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
得分:1 
a.c
程序代码:
extern void (*get_hello_world_function(void))(void);

int main(void)
{
    get_hello_world_function()();
    return 0;
}

b.c
程序代码:
#include <stdio.h>

static void hello_world(void)
{
    printf("Hello, world!\n");
}

extern void (*get_hello_world_function(void))(void)
{
    return hello_world;
}

输出:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

My life is brilliant
duzhiming
回复 17楼 lz1091914999
谢谢大家了 绕出来了 考虑不周全
static 持有静态存储器同样还有文件作用域  没有深刻理解
谢谢大家的帮助 不胜感激
duzhiming
回复 17楼 lz1091914999
你写这个 没看明白
duzhiming
回复 16楼 fanpengpeng
我是糊涂了
意思是 我想写一个函数带两个参数
一个参数是函数指针用来指向 第二个参数  第二个参数是一个函数
这样表达算是清楚了

快速回复:怎样用函数指针 指向一个静态函数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。