| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1006 人关注过本帖
标题:关于Visual C++ 6.0编译的程序运行
只看楼主 加入收藏
新手而已
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:55
注 册:2013-3-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
关于Visual C++ 6.0编译的程序运行
为什么用 Visual C++ 6.0  编译出来的程序Cpp2.exe只能在Visual C++ 6.0里面运行啊,从电脑文件夹中直接运行Cpp2.exe要么就一闪没了,要么没有结果。
例如我附件里的简单程序
 #include<stdio.h>
void main()
{
       printf("求解释\n");
}
新建文件夹 (2).rar (153.26 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 
2013-04-03 12:52
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:12 
VC会在运行时给你截停一下,以你的代码来看,printf后面加 getchar()就可以了
收到的鲜花
  • 新手而已2013-04-04 07:33 送鲜花  4朵   附言:我很赞同


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-04-03 13:28
新手而已
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:55
注 册:2013-3-21
收藏
得分:0 
知道了,谢谢你!

正在专攻C语言中。。。
  能帮到的就这点。。。
2013-04-03 13:47
罗庇鹏ksq
Rank: 5Rank: 5
来 自:太平洋
等 级:职业侠客
帖 子:220
专家分:310
注 册:2012-6-30
收藏
得分:3 
你在程序最后加上语句:
system("pause");
试试

从来都是无所谓,现在也该学着有所谓。✿咱们一个人,别坐井观天❀
2013-04-03 14:10
新手而已
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:55
注 册:2013-3-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 azzbcc
但是有些程序不行啊,比如说这个
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a;
    do
    {
    printf("shu zi:");
    scanf("%d",&a);
    }while(a!=1234);
    printf("321\n");
    getchar();
}
加了getchar();直接运行的话输入1234,还没显示结果就一闪没了,求解?

正在专攻C语言中。。。
  能帮到的就这点。。。
2013-04-03 18:02
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
解释过无数次的东西,总有人在不断地问,该怎么处置你们好呢?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-04-03 18:04
新手而已
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:55
注 册:2013-3-21
收藏
得分:0 
不好意思啊,我是新手,才注册这个论坛,请给我解释下吧

正在专攻C语言中。。。
  能帮到的就这点。。。
2013-04-03 18:06
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
在scanf()后输入缓冲区中残留了回车字符被后面的getchar()取走了,所以无需再停留等待输入。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-04-03 18:28
新手而已
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:55
注 册:2013-3-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
解释深奥了点,还是这么懂,那要怎样才能有输出结果呢?

正在专攻C语言中。。。
  能帮到的就这点。。。
2013-04-03 18:57
新手而已
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:55
注 册:2013-3-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
谢谢了,我自己尝试出来了,我发现多用几个getchar()就行了

正在专攻C语言中。。。
  能帮到的就这点。。。
2013-04-03 18:59
快速回复:关于Visual C++ 6.0编译的程序运行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019734 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved