| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 841 人关注过本帖
标题:不明白这个
只看楼主 加入收藏
水冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2013-3-30
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
不明白这个
using System;
using System.Collections.Generic;
using
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace ch1_3
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

      

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int widthmin = System.Decimal.ToInt32(numericUpDown1.Value);
            int heightmin = System.Decimal.ToInt32(numericUpDown3.Value);
            int widthmax = System.Decimal.ToInt32(numericUpDown2.Value);
            int heightmax = System.Decimal.ToInt32(numericUpDown4.Value);
            DialogResult dr, dr2;
            if (widthmin > widthmax)
            {
                dr = MessageBox.Show("设置的最小宽度比最大宽度还大,如果坚持此设置,窗体的宽度将固定为最大宽度",
                    "警告",MessageBoxButtons.OKCancel,MessageBoxIcon.Warning);
                if (dr == DialogResult.OK)
                {
                }
                else if (dr == DialogResult.Cancel)
                {
                    numericUpDown1.Value = 300;
                    numericUpDown2.Value = 300;
                    numericUpDown3.Value = 300;
                    numericUpDown4.Value = 300;
                }
            }
            if (heightmin > heightmax)
            {
                dr2 = MessageBox.Show("设置的最小高度比最大高度还大,如果坚持此设置,窗体的宽度将固定为最大高度"
                    ,"警告",MessageBoxButtons.OKCancel,MessageBoxIcon.Warning);
                if (dr2 == DialogResult.OK)
                {
                }
                else if (dr2 == DialogResult.Cancel)
                {
                    numericUpDown3.Value = 300;
                    numericUpDown4.Value = 300;
                }
            }
            widthmin = System.Decimal.ToInt32(numericUpDown1.Value);
            heightmin = System.Decimal.ToInt32(numericUpDown3.Value);
            widthmax = System.Decimal.ToInt32(numericUpDown2.Value);
            heightmax = System.Decimal.ToInt32(numericUpDown4.Value);
            Size p1 = new Size(widthmin, heightmin);
            Size p2 = new Size(widthmax, heightmax);
            this.MinimumSize = p1;
            this.MaximumSize = p2;
        }
    }
}
错误    1    “ch1_3.Form1”不包含“groupBox1_Enter”的定义,并且找不到可接受类型为“ch1_3.Form1”的第一个参数的扩展方法“groupBox1_Enter”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)    I:\娱乐\ch1-3\ch1-3\Form1.Designer.cs    65    66    ch1-3
搜索更多相关主题的帖子: namespace void private public 
2013-04-02 17:59
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
是说你定义了groupBox1_Enter事件,但是却没有写这个事件的方法,如果程序不需要这个事件,那你双击错误这一行,代码会自动跳到有错的那里去,在代码中把那错误的那行注释或删掉应该就可以了
2013-04-02 21:46
水冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2013-3-30
收藏
得分:0 
错误    1    “ch1_3.Form1”不包含“numericUpDown3_ValueChanged”的定义,并且找不到可接受类型为“ch1_3.Form1”的第一个参数的扩展方法“numericUpDown3_ValueChanged”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)    I:\娱乐\ch1-3\ch1-3\Form1.Designer.cs    117    78    ch1-3
首先感谢您的回答,可是为何我还什么都没改,错误就变成这样了?
2013-04-06 13:01
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
应该不会什么都没有改,原本这个类里面应该有一个像这样的方法
private void numericUpDown3_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
{
}
但是你认为这个方法没有用,所以手动把这段代码删掉了

但为什么会这样子呢
我看你代码中有一个button的点击事件
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
   //你的代码都是写在这个事件里面的嘛
}

那这个button1_Click是怎么出现的呢,相信你不是手工敲出来的,如果是你手工敲出来的,就不会有你要问的那些问题了.
这是你双击button控件,vs自动给你生成的这个控件默认的事件
除了给你生成这段代码以外,vs还会在Form1.Designer.cs里面自动给你生成一行代码,this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
这行代码的意思是,为这个button创建了一个点击事件,当点击事件发生的时候,就执行this.button1_Click这个方法
那么可以得出,这个创建事件的这一行代码,跟自动生成的private void button1_Click(object sender, EventArgs e)方法是成对出现的
如果你把方法手动删掉了,vs会认为你创建了这个事件,并指定了当事件发生的时候,要调用的方法名,但代码中又找不到这个方法,所以会报错

那现在问题就简单了,这个button1_Click事件是你双击以后,vs给你自动生成的,这是你主观想要的结果
但是当你在设计界面上,用鼠标单击其它控件的时候,如果不注意双击到了呢,那vs同样会给这些控件创建默认的事件
但是你在代码中发现这些方法是你不需要的,就手工把它删掉了,却没有到Designer文件里面去把创建这个事件的那行代码删掉,就出现了这样的情况
2013-04-06 13:20
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:10 
举个例子,并不十分准确,但大至也就这意思
就好像有一天,你爸妈一大早就要出门,然后晚上回来,他们走的时候告诉你,中午的饭菜都做好了的,你到时候把饭菜放在微波炉里热一下就可以吃了
但是你却发现家里根本没有微波炉,更准确的说是后来你发现微波炉没用,把它扔掉了,那午饭你怎么办

PS:没事,哥有钱,外面吃去
2013-04-06 13:35
水冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2013-3-30
收藏
得分:0 
对的,对的,谢了呀!
2013-04-07 16:55
QQ546866
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
跟着学习学习   谢谢
2013-04-08 20:33
快速回复:不明白这个
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014123 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved