| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 580 人关注过本帖
标题:关于数组指针理解问题
只看楼主 加入收藏
killah
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:11
注 册:2013-2-4
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
关于数组指针理解问题
以下一段程序,为何用VC调试的时候,输入一个长为10的数组,然后在观察窗口输入a,显示的是a不存在?难道我输入的值没有赋给数组a么?不理解啊

#include<stdio.h>
void main()
{
    void inv(int *x,int n);
    int i,a[10],*p=a;
    printf("The original array:\n");
    for(i=0;i<10;i++,p++)
        scanf("%d",p);
    printf("\n");
    p=a;
    inv(p,10);
    printf("The array has been inverted:\n");
    for(p=a;p<a+10;p++)
        printf("%d ",*p);
    printf("\n");
}
void inv(int *x,int n)
{
    int temp,*i,*j,*p,m=(n-1)/2;
    i=x;j=x+n-1;p=x+m;
    for(;i<=p;i++,j--)
    {
        temp=*i;*i=*j;*j=temp;
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: void original include 
2013-03-31 18:33
killah
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:11
注 册:2013-2-4
收藏
得分:0 
是不是我把断点设置在子函数中,就不能观察main函数中的值啊?
2013-03-31 18:41
万光海
Rank: 3Rank: 3
来 自:桂林
等 级:论坛游侠
帖 子:92
专家分:133
注 册:2012-10-21
收藏
得分:0 
scanf("%d",p);?????????、
这句有问题,你的P不加加?地址还是那个,你的得到是最后一个你输入的数
 p=a;????????????
a是什么?
2013-03-31 19:49
万光海
Rank: 3Rank: 3
来 自:桂林
等 级:论坛游侠
帖 子:92
专家分:133
注 册:2012-10-21
收藏
得分:0 
你的a[10]的初值是什么?
2013-03-31 19:51
liuxiangtao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:57
注 册:2013-3-18
收藏
得分:10 
我表示a值啊,有图为证
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2013-03-31 21:32
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
你这a不是有值吗  我没看到不存在啊

DO IT YOURSELF !
2013-03-31 22:13
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
第一行显示的是a的地址,没有说a不在,a[0]不是是10的吗。不过你的a[0]怎么是10没仔细看。
2013-03-31 22:51
lhl1106
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:24
注 册:2012-12-17
收藏
得分:0 
你的程序没错奥。 首先 你每次输入一个数按空格后 再输一个数 输10次 然后 enter  就OK了 你的数全部倒的输出来了
2013-03-31 23:23
王捉熊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:61
注 册:2012-10-23
收藏
得分:0 
程序感觉没错。可能是输入有问题

新手上路,说错请勿见怪!
2013-03-31 23:30
killah
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:11
注 册:2013-2-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 liuxiangtao
谢谢大家的回答,貌似是我之前断点设置的地方不对,设置在主函数才能查看主函数的变量值,我之前是设在子函数里了,所以看不到a的值
2013-04-01 13:43
快速回复:关于数组指针理解问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021575 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved