| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 782 人关注过本帖
标题:本人学龄2天了
只看楼主 加入收藏
没事学学
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:46
注 册:2013-3-28
结帖率:100%
已结贴  问题点数:4 回复次数:10 
本人学龄2天了
本人上班了 业余想学习C 学龄2天了大侠们提点建议啊 比如什么网站 啊 注意点啊 还有 你们自学多久就入门了啊?
搜索更多相关主题的帖子: 上班 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
看资质咯

授人以渔,不授人以鱼。
之乎者也
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2012-11-6
版主,自学C语言是要看天赋的吗? 顿时鸭梨好大。。。。
TonyDeng
得分:4 
我说的是学多久入门要看资质。

授人以渔,不授人以鱼。
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
哈哈,T版把人吓到了

语法学完,一两个月
精通,穷吾一生

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
TonyDeng
不是所有人都习惯C风格的

授人以渔,不授人以鱼。
万光海
来 自:桂林
等 级:论坛游侠
帖 子:92
专家分:133
注 册:2012-10-21
多看书,自己多动手做实验
TonyDeng
以下是引用peach5460在2013-3-30 17:18:18的发言:

哈哈,T版把人吓到了

语法学完,一两个月
精通,穷吾一生

作为入门语言,目标不仅仅是学语法,而是结构化编程思想,因为这只是铺垫,将来要向别的语言转移,重点不应该放在语法上。语法固然可以学得很快,但若说一两个月就能把结构化编程学到手算入门,没那么容易。不过我在本论坛上没见过有人关心和求解过这种问题的,也懒得说。

授人以渔,不授人以鱼。
汐晨
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:623
专家分:1684
注 册:2013-2-2
以下是引用TonyDeng在2013-3-30 18:12:09的发言:

作为入门语言,目标不仅仅是学语法,而是结构化编程思想,因为这只是铺垫,将来要向别的语言转移,重点不应该放在语法上。语法固然可以学得很快,但若说一两个月就能把结构化编程学到手算入门,没那么容易。不过我在本论坛上没见过有人关心和求解过这种问题的,也懒得说。
C语言的灵活性很强,所以光学会语法用处并不大,要灵活运用,入门的话可能只需要一两个月,但是只是入门而已,而且C语言只是基础,我认为太过于注重语法,就像在死记硬背,而楼上所说的是理解运用。(以上仅个人观点)
收到的鲜花
  • TonyDeng2013-03-30 19:36 送鲜花  20朵   附言:给妹妹加分
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用TonyDeng在2013-3-30 18:12:09的发言:

哈哈...我只是对楼主的问题就事论事
我觉得语法学完了,就算入门了...
起码知道程序怎么写...

但是要说学好,或者说能用来写软件...
说实话,我现在的感受就是,越深入越觉得自己渺小

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
快速回复:本人学龄2天了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。