| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1003 人关注过本帖
标题:为什么乘法行就是除法不行,想了一个晚自习头快大了也没想出个所以然只好求 ...
只看楼主 加入收藏
卐寒冬卍
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:17
注 册:2013-3-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
为什么乘法行就是除法不行,想了一个晚自习头快大了也没想出个所以然只好求助了
编写程序,分别转换摄氏温度-10℃,0℃,15℃,34℃为华氏温度。摄氏温度与华氏温度满足下列关系式(C表示摄氏温度,F表示华氏温度);
C=(5/9)(F-32)以下则是本人根据本题所写代码:
#include<stdio.h>
main()
{
    int C,F;
    printf("输入摄氏温度:");
    scanf("%d",&C);
    F=C*(9/5)+32;
    printf("输出华氏温度:");
    printf("%d华氏温度",F);
}
但是F=C*(9/5)+32;原来我写的是C/(5/9)+32,但是那个C*的能运行程序C除的咋就不行了呢?想了都快一个晚上了想不出个为什么?本人数学功底不行,普高的数学我没学过,往老师指点一下是怎么回事

搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 数学 华氏温度 运行程序 
2013-03-29 21:30
卐寒冬卍
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:17
注 册:2013-3-19
收藏
得分:0 
C/(5/9)+32前面还有个F=了,发帖着忙忘打了

学无先后,达者为师
2013-03-29 21:33
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:0 
首先得承认,数据类型容易出错,

www.qunxingw.wang
2013-03-29 21:36
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
你单独把9/5和5/9的值打印出来看看

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-03-29 21:41
卐寒冬卍
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:17
注 册:2013-3-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 embed_xuel
问题前面不是还有C除和C乘么,数学里不是有一个数除以被除数等于一个数乘以被除数的倒数么?

学无先后,达者为师
2013-03-29 21:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
照着4楼说的做!!!

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-29 21:49
yctchxf
Rank: 6Rank: 6
来 自:盐城
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:176
专家分:454
注 册:2012-4-10
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>
 main()
 {
     float C,F;
     printf("输入摄氏温度:");
     scanf("%f",&C);
     F=C*(9.0/5)+32;
     printf("输出华氏温度:");
     printf("%f华氏温度",F);
 }

应该要注意到 整除的问题吧  我也是新手,但是我觉得在程序没有严格要求的话,少用int 类型啊,容易防止整除出现。
2013-03-29 22:26
yctchxf
Rank: 6Rank: 6
来 自:盐城
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:176
专家分:454
注 册:2012-4-10
收藏
得分:0 
4 楼说的很好,那是一种常用的 调试方式啊。个人觉得学习编程,调试是一个很重要的项目。
2013-03-29 22:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
不照4楼说的做,永远都会问这种低级问题,老师不应该告诉你这是整除造成的,而应该教你自己解决问题的方法,你抗拒这种教法,只能是永远没出息。我知道楼主在线,但这么长时间都没反应,估计是不屑去做,要伸手拿答案,谁给了答案,就感激谁,这样的人论坛多了去。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-29 22:33
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
我不喜欢直接说答案,点一下领一下,你自己动手,发现,哦,原来是这么回事,那么恭喜你,这个知识点是你的了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-03-29 22:34
快速回复:为什么乘法行就是除法不行,想了一个晚自习头快大了也没想出个所以然只 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015722 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved