| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1539 人关注过本帖
标题:这段程序咋就出问题了呢?
只看楼主 加入收藏
slash5999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-11-28
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
这段程序咋就出问题了呢?
我要实现:输入158,输出58;输入999,输出99...就是输出除了最高位的其他数


我写的代码是:

#include "stdio.h"

int fun(int w)
{   int s,i;
    for(i=10;((w/i)>10);i=i*10);

    s=w-(w/i)*i;
    return(s);

}

main()
{
int a,b;
scanf("%d",a);
b=fun(a);
printf("%d",b);

}

如果是3位数,i就等于100
如果是4位数,i就等于1000
for用了空语句,目的只在于得到i


能编译成功
但是在输入数字后,他就出错了

我错在哪里?
高手帮下我
搜索更多相关主题的帖子: return include 
2013-03-29 11:41
linjxwell
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:40
注 册:2013-3-14
收藏
得分:1 
scanf("%d", &a);
2013-03-29 11:43
zhangfudong
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:119
专家分:212
注 册:2012-12-12
收藏
得分:1 
对100取模便是
2013-03-29 11:45
小xiong
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:388
专家分:1722
注 册:2013-2-8
收藏
得分:1 
呵呵。。
2013-03-29 11:56
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:1 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int n;
    scanf("%*c%d", &n);
    printf("%d\n", n);
    return 0;
}


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-03-29 12:50
helloUJS
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:168
专家分:731
注 册:2013-3-27
收藏
得分:1 
回复 楼主 slash5999
#include "stdio.h"
int fun(int w)
{   int s;
    if(w<10)
       s=0;
    else
       s=fun(w/10)*10+w%10;
    return(s);

}

main()
{
int a,b;
scanf("%d",&a);
b=fun(a);
printf("%d",b);

}如果a>10,可以使用递归函数计算
2013-03-29 13:25
guixiaofan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2013-3-29
收藏
得分:1 
把这个数模上100,得到的就是余数
2013-03-29 14:25
X1AO
Rank: 3Rank: 3
来 自:北京邮电大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:52
专家分:123
注 册:2013-3-6
收藏
得分:1 
顶ls

不要问我下课干什么,我陪瓜哥上厕所。
2013-03-29 17:20
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:1 
貌似你这代码对于问题不对啊!解不出来你说的呢

Maybe
2013-03-29 17:27
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:1 
只是路过加蹭分……
2013-03-29 17:28
快速回复:这段程序咋就出问题了呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016343 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved