| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 529 人关注过本帖
标题:请教一下杨辉三角的问题,输入n过大时,后面的数就不整齐了,怎么才能调整齐 ...
只看楼主 加入收藏
列表循环
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-3-26
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
请教一下杨辉三角的问题,输入n过大时,后面的数就不整齐了,怎么才能调整齐呢?
代码如下:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int m,n,i,k,t;
    scanf("%d",&n);
    int a[n-1][n-1];
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
     k=n-i;
     while(k--)
     printf(" ");         
     for(m=1;m<=i;m++)
     {   
       if(m==1)
       {a[i-1][m-1]=1;
       printf("%d ",a[i-1][m-1]);}
      if(i>2&&m>1&&m<i)
       {a[i-1][m-1]=a[i-2][m-2]+a[i-2][m-1];
       printf("%d ",a[i-1][m-1]);}
      if(m==i&&m!=1)
       {a[i-1][m-1]=1;
       printf("%d",a[i-1][m-1]);
       printf("\n");}
      if(m==i&&m==1)
       {printf("\n");}
     }
    }
     system("pause");
     return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 杨辉三角 include 
2013-03-26 14:10
列表循环
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-3-26
收藏
得分:0 
有没有人会啊
2013-03-26 14:17
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:5 
世界上无绝对的事物。

www.qunxingw.wang
2013-03-26 16:01
hczsea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:68
注 册:2007-10-23
收藏
得分:5 
printf("%*d",n,a);//输出n位宽的a。
2013-03-27 10:51
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:5 
你的printf("%d ")这种加一个空格的输出适用性肯定不行,用循环变量控制才是王道,因为数的宽度是不同的,比如1和11和111的宽度肯定不是一个空格就能解决的了的。
2013-03-27 10:58
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:5 
不知道这个程序能不能帮到你,不过顶多输出18行左右,因为小黑框就那么大...
#include<stdio.h>
#define M 100
main()
{  
    int a[100][100]={0},i,j,k,h;
    char c=' ';
    printf("你想输出多少行?请输入:");
    scanf("%d",&k);
    for(i=0;i<k;i++)
        a[i][0]=1;
    for(i=1;i<k;i++)
    {
        for(j=1;j<k;j++)
            a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
    }
    for(i=0;i<k;i++)
    {
   
        for(h=0;h<k-i-1;h++)
            printf("  ");
         
        for(j=0;j<=i;j++)
            printf("%4d",a[i][j]);
        printf("\n");
    }

    return 0;

}

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-03-27 13:02
快速回复:请教一下杨辉三角的问题,输入n过大时,后面的数就不整齐了,怎么才能 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015352 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved