| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1678 人关注过本帖
标题:注册的默认值
只看楼主 加入收藏
chenjincheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2013-2-27
收藏
得分:0 
注册成功后将信息加到Session中
User u = new  User();
u.Name = "admin";
u.Password = "123";
Session["user"] = User
你这里的user是一个类吗?
照你这样的话,我用了我自己的类试了下,他出现了如下错误,请问这是什么原因。
错误    4    “zhuceq”是“类型”,但此处被当做“变量”来使用   
2013-03-27 09:48
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:0 
在给出注册成功的字样前面给

asp
2013-03-27 11:38
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:0 
我的Session 最后赋值的时候应该给 Session["user"]=u;
也就是给new后的实例的名字

asp
2013-03-27 11:41
chenjincheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2013-2-27
收藏
得分:0 
111.zip (16.76 KB)

还是不行诶,我刚试过了,我先在注册页面注册了一个用户,然后从登陆页面进行登陆,登陆成功后跳转到如上页面,可为什么文本框中的值还是空的?
2013-03-27 13:07
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:0 
贴代码,截图看效果,不知道你后台怎么写的呀

asp
2013-03-28 09:21
chenjincheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2013-2-27
收藏
得分:0 
  protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        string s = "";
        string str = "insert into zhuce (yonghuming,mima,dizhi,shoujihao,youxiang) values ('" + yonghuming.Text + "','" + mima.Text + "','" + dizhi.Text + "','" + zcshouji.Text + "','" + zcyouxiang.Text + "')";
        OleDbConnection con = new OleDbConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["SQLConnString"].ToString());
        con.Open();
        OleDbCommand com = new OleDbCommand(str, con);
        int ss = com.ExecuteNonQuery();
        con.Close();
        if (s == "")
        {
            Response.Redirect("~/登陆.aspx");
        }
        else
        {
            Label1.Text = "注册失败";
        }
        zhuceq zhu = new zhuceq();
        zhu.Yonghuming = yonghuming.Text;
        zhu.Mima = mima.Text;
        Session["zhuceq"] =zhu ;
        这是在注册页面 的代码  protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        string yonghuming = this.TextBox1.Text.Trim();
        string mima = this.TextBox2.Text.Trim();
        string str = "select yonghuming from zhuce where yonghuming='" + TextBox1.Text.Trim() + "'and mima='" + TextBox2.Text.Trim() + "'";
        OleDbConnection con = new OleDbConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["SQLConnString"].ToString());
        con.Open();
        OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(str, con);
        DataSet ds = new DataSet();
        da.Fill(ds);
        con.Close();
        if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
        {
            Session["yonghuming"] = this.TextBox1.Text;
            Response.Redirect("~/首页.aspx");
            TextBox1.Text = ((zhuceq)Session["zhuceq"]).Yonghuming;
            TextBox2.Text = ((zhuceq)Session["zhuceq"]).Mima;
        }
        else
        {
            Response.Write("<script>alert('用户帐号/密码错误。')</script>");

        }
      
    }
这是登录页面的代码
帮忙看看是哪里有问题?
2013-03-28 10:14
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:0 
注册页面的注册 应该是判断
if(ss>0){
    zhuceq zhu = new  zhuceq();
    zhu.Yonghuming = yonghuming.text;
    zhu.Mima =mima.text;
    Response.Redirect("~/登陆.aspx");
}else{
Labal1.text="注册失败";
}

问一下你的注册页和登陆页是一个页面吗?看着你登陆页面代码怪怪的呀

asp
2013-03-28 11:54
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:0 
上面少了一句话
Session["zhuceq"] = zhu;
Response.Redirect("~登陆.aspx");

到登陆页面后先给文本赋Session值
    txtyonghuming.text=((zhuceq)Session["zhuceq"]).Yonghumig
    txtmima.text=((zhuceq)Session["zhuceq"]).mima;
然后再查询数据库
     

asp
2013-03-28 12:00
awl805
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:161
专家分:664
注 册:2012-11-6
收藏
得分:0 
你可以在首页的page_load事件的if(!postBack)中添加默认值,在有session或者cookie存在的情况下添加默认值。
不过不建议这样做,建议注册成功后就让他默认登录,不需要在手动登录
还有,页面的命名最后不要用中文
2013-03-28 12:34
chenjincheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2013-2-27
收藏
得分:0 
注册页面的注册 应该是判断
if(ss>0){
    zhuceq zhu = new  zhuceq();
    zhu.Yonghuming = yonghuming.text;
    zhu.Mima =mima.text;
    Response.Redirect("~/登陆.aspx");
}else{
Labal1.text="注册失败";
}

问一下你的注册页和登陆页是一个页面吗?看着你登陆页面代码怪怪的呀

登录和注册是2个页面的。我再试试看
2013-03-28 13:02
快速回复:注册的默认值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016566 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved