| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 612 人关注过本帖
标题:求大侠看一下如何改正
只看楼主 加入收藏
文怡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-3-25
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求大侠看一下如何改正
#include"iostream"
#include<string>
using namespace std;
void moveOne(int numDisk,string init,string desti);
void move(int numDisks,string init,string desti,string temp){
    if(numDisks==1)
        moveOne(numDisks,init,desti);
        else
        {
            move(numDisks -1,init,temp,desti);
            moveOne(numDisks,init,desti);
            move(numDisks -1,temp,desti,init);
        }
    }
 inline void moveOne(int numDisk,string init,string desti){
        cout<<"Move disk NO."<<numDisk<<"from"<<init<<"to"<<desti<<endl;
    }
    class Hanoi{
    public:
        Hanoi(int disks);
        void solve();
    private:
        int totalDisks;
        void move(int numDisks,string init,string desti,string temp);
        void moveOne(int numDisk,string init,string desti);
    };
    void Hanoi::solve(){
        string init ="A",desti="C",temp="B";
        move( totalDisks, init, desti, temp);
    }
    int main(){
        int disks;
        cout<<"请输入要移动的圆盘数!"<<endl;
        cin>>disks;
        Hanoi HanoiExample(disks);
        HanoiExample.solve();
        return 0;
    }
这个汉诺塔递归程序,有错误,求各位大侠改一改。
搜索更多相关主题的帖子: void namespace include 如何 
2013-03-25 10:25
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
错误描述在哪里?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-03-25 10:35
文怡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-3-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 peach5460
error LNK2001: unresolved external symbol "private: void __thiscall Hanoi::move(int,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class
 std::allocator<char> >,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >)" (?move@Hanoi@@AAEXHV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@00@Z)
Debug/hannou.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
我新手看不懂这些提示
2013-03-25 10:45
wyp331993272
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:30
注 册:2011-6-21
收藏
得分:20 
程序代码:
#include"iostream"
#include<string>
using namespace std;

class Hanoi
{
    public:
        Hanoi(int disks):totalDilks(disks){}
        void solve();
         void move(int numDisks,string init,string desti,string temp);
         void moveOne(int numDisk,string init,string desti);
    private:
        int totalDilks;
};
void Hanoi::solve()
{
   string init ="A",desti="C",temp="B";
   move(this->totalDilks,init,desti,temp);
}
void Hanoi::move(int numDisks,string init,string desti,string temp)
{
   if(numDisks==1)
        moveOne(numDisks,init,desti);
   else
    {
         move(numDisks -1,init,temp,desti);
         moveOne(numDisks,init,desti);
         move(numDisks -1,temp,desti,init);
    }
}
void Hanoi::moveOne(int numDisk,string init,string desti)
{
     cout<<"Move disk NO."<<numDisk<<"from"<<init<<"to"<<desti<<endl;
}

int  main()
{
        int disks;
        cout<<"请输入要移动的圆盘数!"<<endl;
        cin>>disks;
        Hanoi* HanoiExample = new Hanoi(disks);
        HanoiExample->solve();
        return 0;
}

正因为人生充满期望,才少了许多灵魂
2013-03-25 12:09
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用文怡在2013-3-25 10:45:02的发言:

error LNK2001: unresolved external symbol "private: void __thiscall Hanoi::move(int,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class
 std::allocator<char> >,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >)" (?move@Hanoi@@AAEXHV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@00@Z)
Debug/hannou.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
我新手看不懂这些提示

        HanoiExample.solve();
solve明明是私有的函数
怎么调?

去看类修饰符吧

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-03-25 12:36
文怡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-3-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 wyp331993272
!谢谢了!
2013-03-26 21:46
快速回复:求大侠看一下如何改正
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013320 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved