| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 604 人关注过本帖
标题:不知道那里错啦??
只看楼主 加入收藏
dreamhouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:7
注 册:2011-12-16
结帖率:59.46%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:6 
不知道那里错啦??
#include<stdio.h>
main()
{
    void exchange(int *q1,int*q2,int *q3);
    {
        int a,b,c,*p1,*p2,*p3;
        printf("please enter the number:");
        scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c);
            p1=&a;p2=&b;p3=&c;
        exchange(p1,p2,p3);
        printf("%d %d %d %d",a,b,c);
        return 0;
    }
    void exchange(int *q1,int *q2,int*q3)
    {void swap(int *pt1,int *pt2);
        if(*q1<*q2)swap(q1,q2);
        if(*q1<*q3)swap(q1,q3);
        if(*q2<*q3)awap(q2,q3);
    }
    void swap(int *pt1,int *pt2)
    {
        int temp;
        temp=*pt1;
        *pt1=pt2;
        *p2=temp;
    }

}
搜索更多相关主题的帖子: void exchange include please 
2013-03-24 16:51
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:1 
问题能具体点吗???  我还想问哪里出错呢。。。

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-03-24 17:15
dreamhouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:7
注 册:2011-12-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 韶志
error C2601: 'exchange' : local function definitions are illegal
D:\新建文件夹\MyProjects\www\dww.cpp(25) : error C2601: 'swap' : local function definitions are illegal
执行 cl.exe 时出错.

dww.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

vvvvvvvvvv
2013-03-24 17:17
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
不过就我发现的问题很严重...   
你定义的void exchange(int *q1,int*q2,int *q3); , void exchange(int *q1,int *q2,int*q3) , void swap(int *pt1,int *pt2)
这三个函数套在main函数里???   有这用法吗?  而且你定义的第一个函数后面为什么要加分号?这是函数定义又不是函数声明



三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-03-24 17:19
dreamhouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:7
注 册:2011-12-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 韶志
函数的嵌套调用啊

vvvvvvvvvv
2013-03-24 17:22
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 dreamhouse
函数调用没错,但是能把函数定义在另一个函数里面吗?函数定义不应该是在外面吗?

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-03-24 17:50
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:1 
楼主,你还是好好看看函数的嵌套调用是什么意思吧。祝你早日解决问题。
2013-03-24 18:03
快速回复:不知道那里错啦??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012045 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved