| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4175 人关注过本帖
标题:vfp中如何实时显示某段循环的累计时间
只看楼主 加入收藏
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
数据处理是VFP的强项
2013-03-23 20:41
djszyyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2013-3-17
收藏
得分:0 
同志们,我找到了一种变通的处理方法,从网上找的哈:
用flash做一个计时器动画jsq.fla,以秒为单位进行累加的计时器,然后封装成一个类jsq.vcx
SET CLASSLIB TO jsq.vcx
IF varTYPE(thisform.my)="O"
   thisform.RemoveObject("my")
ENDIF
thisform.AddObject("my","jsq2")
thisform.my.visible=.t.
thisform.my.playing= .T.
thisform.my.SetFocus
……此处是我的按钮1-30 很费时,结束后再执行最后一句
thisform.my.stop
但执行结果不理想,好像要滞后两三秒中
2013-03-23 21:01
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
回复 52楼 djszyyc
flash封装成一个类 这个不会呢
2013-03-23 21:05
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11794
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
这的确是一个办法。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-03-23 21:31
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
试试这个方法能不能行。(其实很简单,附加一个执行文件即可).在执行耗时程序的地方,比如:按钮的click 上,加以下代码。但是,因为没见楼主的表单,所以不能显示在楼主的表单标签上,而单独显示了。s_6.exe,s_9.exe 要与耗时程序放在同一个文件夹内(仅供参考)
   DECLARE INTEGER ShellExecute IN "Shell32.dll" INTEGER hwnd,STRING lpVerb,;
    STRING lpFile,STRING lpParameters,STRING lpDirectory,LONG nShowCmd
    =Shellexecute(0,"Open","s_9.exe","","",1) && 9,0 运行,换成 s_6.exe 是 6.0 运行
    ** do 耗时程序名 (写在此处)
    inke(0.3)
    erase c_jssj_b.*
  
耗时.rar (1.44 MB)


   
 
2013-03-23 23:55
taohua300
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:光
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1636
专家分:3906
注 册:2009-3-11
收藏
得分:1 
以下是引用wp231957在2013-3-23 07:39:24的发言:

vfp肯定不能实现多线程
vfp 通过代码是可以实现多线程的
msdn上就有完整的代码

个性太多,无法显示
2013-03-26 09:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
还在弄这个问题,思路不放在优化上面,却去弄占用时间的界面。上面那种叫多进程,要操作系统分配时间片的,它本身就在大量消耗时间,比重比运算本身还要大。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-3-26 12:59 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-26 12:57
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11794
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
T版说的在理,为了这么一点小功能花费太多的时间不值得,把时间花在优化算法上可能效果会更好些。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-03-26 14:26
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
回复T 版:说的很有道理。
2013-03-26 16:51
快速回复:vfp中如何实时显示某段循环的累计时间
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022082 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved