| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 881 人关注过本帖
标题:swing组件布局
只看楼主 加入收藏
夜雨风铃
Rank: 2
来 自:湖北省黄冈市
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:15
注 册:2013-1-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
swing组件布局
在JFrame中怎么把swing组件放到任意的位置?常用的布局管理器总是让人不满意啊!
求高手指教,给出相关的类或方法。谢谢!!!
2013-03-21 12:55
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:1 
我了解的不多,试试setBounds。


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-03-21 16:53
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:2 
额,估计就是自己设计并定义组件的具体位置了,设置组件的x,y位置,或者布局嵌套不知道行不行!呵呵 有待尝试!其它的目前偶菜鸟也没发现...(刚学)
2013-03-21 20:29
夜雨风铃
Rank: 2
来 自:湖北省黄冈市
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:15
注 册:2013-1-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 azzbcc
我知道方法了,先把布局管理器这为null,然后就可以用setBounds()了!不过这样还是很麻烦的样子,每一个都要寻找坐标,而且改变Frame的大小时组件的绝对位置不变,这样的话整体就完全变形了,有没有别的解决办法?
2013-03-21 21:27
w527705090
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
收藏
得分:2 
this.setlayout(null);

有心者,千方百计;无心者,千难万难。
2013-03-21 22:01
baifenghan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
收藏
得分:2 
不建议,通过GridBagLayout基本没有布局不到的内容。
2013-03-22 22:33
JJ是也
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:10
注 册:2012-1-16
收藏
得分:2 
如果想实现可视化窗口编程建议你下载一个叫WindowBuilder的插件,这个插件可以很方便的帮你设计界面的~什么布局都可以,自定义的都可以~
2013-03-22 23:49
navy2013
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:21
注 册:2013-3-24
收藏
得分:1 
刚学到这里
2013-03-24 16:42
快速回复:swing组件布局
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028013 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved