| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 510 人关注过本帖
标题:c#多维数组的属性
只看楼主 加入收藏
卡巴斯
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:31
注 册:2012-12-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:4 
c#多维数组的属性
C#中一维数组中可以使用 数组名.Length来表示数组中元素的个数,那多维数组要用什么属性来表示数组中元素的个数?另外定义多维数组时 int[][]和int[,] 这样有什么区别?
搜索更多相关主题的帖子: 元素 
2013-03-20 22:04
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:4 
准的定义为int[,] 这表示一个规则的矩形数组
int[][]理解为数组的数组,表示把数组类形装到数组里面,用于表示不规则的数组
int [,]arr = new int[3,4];
arr.GetLength(0);//一维(行)长度为3
arr.GetLength(1);//二维(列)长度为4
2013-03-21 00:03
卡巴斯
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:31
注 册:2012-12-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 yhlvht
那这样的int[][]数组使用时怎么使用啊?
数组的数组是看成这个int[]数组的数组吗?
2013-03-21 13:10
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 卡巴斯
你可以看做int[]数组里面的每个值,都是一个int[]数组,而不是一个int型的数据
至于操作嘛,跟int[]数组一样啊,只是取出来的值是数组
2013-03-21 14:06
qq645485165
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:76
专家分:197
注 册:2013-3-16
收藏
得分:1 
比如int[2][3]={{1,2,3},{4,5,6}}是int[2]={a,b},而a={1,2,3}b={4,5,6}
2013-03-21 14:12
快速回复:c#多维数组的属性
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020799 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved