| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 821 人关注过本帖
标题:求教 但不是作业
只看楼主 加入收藏
duqiduqi214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-2-19
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
求教 但不是作业
有一个已经排好序的数组(升序),现输入一个数,要求按原来的规律将它插入数组中。
    帮帮忙吧    很急的     谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 谢谢 
2013-03-20 20:36
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:3 
老板要先开个头呀

www.qunxingw.wang
2013-03-20 20:45
z1100710334
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:4
注 册:2013-3-14
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
int main()

{
    int a[8]={2,4,6,8,10,12,14};
    int n;
    printf("输入一个数:");
    scanf("%d",&n);
    for(int i=0;i<7;i++)
    {
        if(a[i]>n) break;
        for(int j=7;j>i;j--)
        {
            a[j]=a[j-1];
        }
        a[j-1]=n;
    }
    for(i=0;i<8;i++)

    {
        printf("%d ",a[i]);
    }
    return 0;
}
哪里有错误?求教求教啊
2013-03-20 22:13
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:0 
1,先定义一个比巳有数多1个数位的数组,
2,从数组里找一个数,第一个大于n的数,
3,记录这个位置设K,在K_1位插入数,其右数右位移1位。

www.qunxingw.wang
2013-03-20 22:33
小xiong
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:388
专家分:1722
注 册:2013-2-8
收藏
得分:3 
呵呵
2013-03-20 22:38
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:0 
如果一直未找到比n大的数,则放数组最后位。

www.qunxingw.wang
2013-03-20 22:49
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,j,t,number,end,b,c;
    int a[5]={1,8,56,66};
            printf("输出数组:");
            for(i=0;i<5;i++)
                printf("%3d",a[i]);
            printf("\n");
            printf("输入一个数:");
            scanf("%d",&number);
            end=a[3];
            if(number>end)
                a[4]=number;
            else
            {
                for(i=0;i<4;i++)
                {
                    if(a[i]>number)
                    {
                        b=a[i];
                        a[i]=number;
                        for(j=i+1;j<5;j++)
                        {
                            c=a[j];
                            a[j]=b;
                            b=c;
                        }
                        break;
                    }
                }
            }
            printf("输出数组:");
            for(i=0;i<5;i++)
                printf("%3d",a[i]);
            printf("\n");
}
你那标题一看就是此地无银三百两啊
2013-03-20 23:26
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:3 
可以用一层循环的
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
    int a[10] = {1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17};
    int i, n = 10;

    for (i = 9;i > 0;--i)
    {
        if (a[i-1] < n)    break;
        a[i] = a[i-1];
    }
    a[i] = n;

    for (i = 0;i < 10;printf("%d\n", a[i++]));
    return 0;
}


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-03-20 23:49
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:3 
呵呵,公司面试题...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-03-21 08:24
duqiduqi214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-2-19
收藏
得分:0 
回复 7楼 czzdcn123
呵呵        本来就不是作业啊
2013-03-22 08:21
快速回复:求教 但不是作业
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016011 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved