| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1252 人关注过本帖
标题:如何按照原来的个人编号接着自动增加新编号
只看楼主 加入收藏
hsw521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-3-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
如何按照原来的个人编号接着自动增加新编号
我有一个表,表里有很多单位的个人信息,每个人都由行政区划+单位编号+00001(2.3.4...)编好号的,现在各单位又新增加人员,要接着原来的个人编号最高后接着给新增加人员编号,用VF怎么写这个程序?请大家帮忙解决 ,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 单位 行政区划 个人信息 如何 
2013-03-20 14:42
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
这样的编号本来不应该合在一个字段中,平添麻烦。把同一个单位的所有人查询出来,排序,找出最后那个人的流水码加一就是了。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-20 14:53
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:5 
取出原最大的 人员编号,然后把这编号 保存 在另一数据表上 ,再写个取号过程(如:repl 号码 with 号码+1),如是网络版的,这个取号过程 还要考虑抢号 情况,可以用上锁机制,以保证编号唯一.
2013-03-20 15:27
hsw521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
已取出最大个人编号和相对应的单位编号保存在一张表A中,新增加人员在表B中的。
2013-03-20 15:30
hsw521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
单位编号    个人最高编号        姓名    性别       个人编号    单位编号
0001    542310000100099                张三                         0001
0002    542310000200079                李四                         0002
                            ….    ….    ….      ….              ….
                           
表A                    表B        
用VF 编程实现根据表A自动给表B接着编号
2013-03-20 15:40
hsw521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
请各位高手帮个忙,谢谢!
2013-03-20 15:53
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
思路都给你了,你不是要我们帮你写程序吧
简单写个吧

我要的新编号=get_id()

Function get_id
    USE 号码 IN 0 &&内有字段 最大号码 int,初始时把你原最大号码放在此
    LOCAL max_id
    IF EOF('号码')
        INSERT INTO 号码 (最大号码) VALUES (0)
    ENDIF
    REPLACE 最大号码 WITH 最大号码+1 IN 号码
    max_id=号码.最大号码
    USE IN 号码
    RETURN max_id
Endfunc


[ 本帖最后由 kiff 于 2013-3-20 16:10 编辑 ]
2013-03-20 15:56
hsw521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
repl .个人编号 with A.个人编号 +1 where .单位编号=个B.单位编号
执行不了,
2013-03-20 16:15
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
以下是引用hsw521在2013-3-20 15:40:17的发言:

单位编号    个人最高编号        姓名    性别       个人编号    单位编号
0001    542310000100099                张三                         0001
0002    542310000200079                李四                         0002
                            ….    ….    ….      ….              ….
                             
表A                    表B         
用VF 编程实现根据表A自动给表B接着编号
我先搞明白你的意思才行.
你是说 b表有记录了,要根据A表的最大编号,再新重新给B的记录作连续编号,是这样吗,但看你的要求又不是这样呀.


[ 本帖最后由 kiff 于 2013-3-20 16:25 编辑 ]
2013-03-20 16:23
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
以下是引用hsw521在2013-3-20 16:15:42的发言:

repl .个人编号 with A.个人编号 +1 where .单位编号=个B.单位编号
执行不了,
我真的服了
2013-03-20 16:27
快速回复:如何按照原来的个人编号接着自动增加新编号
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015544 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved