| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 689 人关注过本帖
标题:请教:dataset 更新数据库问题
只看楼主 加入收藏
post_zhoujun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-3-20
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
请教:dataset 更新数据库问题
请看代码:
程序代码:
public partial class bm : Form
    {
        public bm()
        {
            InitializeComponent();
        }
        DataBase db = new DataBase();    //自行开发的数据库连接类,保证没问题
        DataSet ds = new DataSet();
        SqlDataAdapter da;
        DataRow dr;
        SqlCommandBuilder scb;
        private void bm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            db.Open();
            da = new SqlDataAdapter("select * from bm", db.con);
            da.Fill(ds);
            scb = new SqlCommandBuilder(da);
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
        }
        private void bm_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            db.Close();
        }
        private void 存盘_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            da.Update(ds);
        }
}


请问:为什么da.Update(ds)语句放在“存盘_Click”中,数据库无法立即更新(因为我想要数据库立即得到更新)?必须等到关闭窗口后数据库才会更新?不知是何原因?

请各位高手赐教!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
2013-03-20 10:14
qq645485165
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:76
专家分:197
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
你是在调试吧?只有调试完毕数据库才更新的,你可以更新完后再datagridview1.datasource=...
2013-03-20 12:13
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:0 
更新成功后,再读取一遍数据

asp
2013-03-20 13:08
早起的鸟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:10
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
你的意思是说  如果把Update方法放在  Load 事件里面数据库也不会更新吗?
2013-03-24 15:55
qq645485165
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:76
专家分:197
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
拜托,你的是查询语句,怎么会更新数据库呢?只有增删改sql语句才会啊!
2013-03-24 16:49
快速回复:请教:dataset 更新数据库问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014799 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved