| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 677 人关注过本帖
标题:[求助]SQL更新数据问题
只看楼主 加入收藏
kaihua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2004-11-26
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]SQL更新数据问题
表格如下:
表的名称tblHHH2

h1 h2 h3 h4

能不能写个触发器 当 H1 有新的数据写入时 H2~H4会自动写入 H3=3 H2=2 H4=4

我这样写 对不对 如下:

CREATE TRIGGER tblHHH2 ON tblHHH2
FOR INSERT
AS
UPDATE tblHHH2
SET H2=2, H3=3, H4=4 WHERE h1 IN (SELECT h1 FROM INSERTED)

[此贴子已经被作者于2005-12-27 13:14:07编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据 
2005-12-27 02:45
nic
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:175
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
你的意思是插入的时候就是这些值?H1=3 H2=2 H4=3
如果是这样你还不如直接设置列的DEFAULT值

2005-12-27 13:04
kaihua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2004-11-26
收藏
得分:0 
W我的意思是 只有当 H1 更新的时候
才 相应更新 H2 H3 H4
H2 H3 H4 的 数值是 根据 不同的H1 而不同

[此贴子已经被作者于2005-12-27 13:16:38编辑过]

2005-12-27 13:13
makebest
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 
搞不懂到底什么意思,用默认值应该可以了。
2005-12-27 15:41
kaihua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2004-11-26
收藏
得分:0 

晕 h2 h3 h4 的数值 是会变化的
DEFAULT值 ..............

2005-12-27 17:53
nic
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:175
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 

你的意思是H1,H2,H3,H4都是格式化的数据?
如果是这样,你还不如多设一张表,原来的表就不要显示H2,H3,H4了
原来的表:tblHHH2
列1: h1(列1的值可以按照要求随时更改)
列2:其他的
设立另一张表:table2(固定显示每个列的值)
列1:H1
列2:H2
列3:H3
列4:H4
查询的时候:
select tblHHH2.h1,table2.h2,table2.h3,table2.h4
from tblHHH2 and table2
where tblHHH2.h1=table2.h1
这样也能达到你所要的效果,且容易维护,如果你要更改h2/h3/h4的值的时候只要在表table2更改就可以了。

如果要写触发器,就要要IF语句了,罗列出H1的所有值,当是什么值就更改为什么值,较麻烦了:
CREATE TRIGGER tblHHH2 ON tblHHH2
FOR UPDATE
AS
IF SELECT H1 FROM INSERTED='xxx'
UPDATE tblHHH2
SET H2=2, H3=3, H4=4 WHERE h1 IN (SELECT h1 FROM INSERTED)
IF SELECT H1 FROM INSERTED='YYY'
.........
这样的触发器不知道是否可行,我没有试过。


2005-12-28 15:25
makebest
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 
咋不把意思说清楚点,我是晕了,你怎么也晕?

[此贴子已经被作者于2005-12-29 11:26:07编辑过]


2005-12-29 11:25
快速回复:[求助]SQL更新数据问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017429 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved