| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1125 人关注过本帖
标题:c#如何将命令窗口输入的字符串保存为文件
只看楼主 加入收藏
卡拉拉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-16
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
c#如何将命令窗口输入的字符串保存为文件
在命令窗口上可以一行一行的输入字符串,当你按下一个特殊的按键时,在命令窗口上所有的输入都被保存到一个文件夹里,一个控制台程序。类似于控制台程序可以从文本文档中按程序要求读出所需内容一样,将命令窗口的输入内容保存为文本文档在电脑上,可不可以实现?告诉我可不可以实现把原因讲清楚也行的。

[ 本帖最后由 卡拉拉 于 2013-3-16 11:37 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 如何 
2013-03-16 10:17
elongtown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:138
专家分:1003
注 册:2013-2-18
收藏
得分:0 
抓屏?
2013-03-16 10:22
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
貌似不是抓屏  抓屏是把桌面变成一个图片

但是3楼  语文没学好  没看懂楼主想干嘛

DO IT YOURSELF !
2013-03-16 10:24
卡拉拉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 elongtown
我搜到一些抓屏的东西,都是抓屏截图之类的,但是这个题目要求的是文本保存到一个文件夹里,只能将输入的内容,当图片保存吗?
2013-03-16 10:29
卡拉拉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 wp231957
题目要达到的效果是:运行以后,可以在屏幕上输入字符串,当按下一个按键比如F2时,屏幕上输入内容,就被保存到一个文件夹中,因为刚学c#不是很了解,表述不清楚,多谢啦。
2013-03-16 10:35
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
屏幕是啥啊
控制台下的屏幕  还是xp下的桌面啊
你确实是表述不清  根本就看不懂

DO IT YOURSELF !
2013-03-16 10:37
卡拉拉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
不好意思,初学,不专业。需要大家帮下忙:屏幕就是运行程序后弹出的命令窗口,那个黑色框框。
2013-03-16 10:49
wzz119
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:62
专家分:136
注 册:2013-1-7
收藏
得分:0 
File  你懂的
2013-03-16 16:09
卡拉拉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
回复 8楼 wzz119
亲,可以详细一点吗?真不会,但是很需要的哦,多谢啦
2013-03-16 22:01
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:20 
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            List<string> list = new List<string>();
            while(true)
            {
                if (Console.ReadKey().Key == ConsoleKey.F1)
                {
                    StreamWriter sw = new StreamWriter("D:\\save.txt");
                    for(int i = 0; i < list.Count; i++)
                    {
                        sw.WriteLine(list[i]);
                    }
                    sw.Close();
                    return;
                }
                list.Add(Console.ReadLine());
            }
        }
    }
记得每行输入完毕以后,需要按回车键才有用袄,按F1就退出程序并保存,保存位置是D盘的save.txt,路径和按什么键保存自己改改代码就是了
2013-03-16 23:16
快速回复:c#如何将命令窗口输入的字符串保存为文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016242 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved