| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 11958 人关注过本帖
标题:从键盘输入任意个数,求其和以及平均值
只看楼主 加入收藏
Trista_沫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-2-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
从键盘输入任意个数,求其和以及平均值
这学期开始学的JAVA,新手一枚,程序肯定写得不好,还望各位高手指点指点T T
程序如下:
class A{
    static int i;
    static float next=0,sum=0,average=0;
    public static void main(String args[]){
    while(next!='\0')
    {   
        next=Float.parseFloat(args[0]);
        sum=sum+next;
        i++;
    }
    average=sum/i;
    System.out.print("Sum="+sum+"\naverage="+average+"\n");
    }
}

问题是不管我输入什么,输出的和都是0,平均值是错误。。。求指教啊T T
搜索更多相关主题的帖子: average next static public 平均值 
2013-03-12 14:29
ren829
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:255
专家分:1174
注 册:2006-3-11
收藏
得分:0 
你的输入语句在哪里?
2013-03-12 18:32
Trista_沫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-2-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 ren829
next=Float.parseFloat(args[0]);不就是可以输入的么T T
2013-03-12 20:44
淤泥
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2013-1-5
收藏
得分:0 
你这个没有进入到while里面,也就是说你的while条件是恒不成立的。
class A{
    static int i;
    static float next=0,sum=0,average=0;
    public static void main(String args[]){
        System.out.println(args[0]);
        String arg = args[0];
    while(!arg.equals(" "))
    {   
        next=Float.parseFloat(arg);
        sum=sum+next;
        i++;
        if(i== args.length){
            break;
        }else {
        arg = args[i];
      }  
    }
    average=sum/i;
    System.out.print("Sum="+sum+"\naverage="+average+"\n");
    }
}你是不是想写一个这样功能的?
2013-03-13 13:09
Trista_沫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-2-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 淤泥
握爪T T对滴对滴,就是要这个功能。。。
方便的话,是不是可以讲解一下
System.out.println(args[0]);
        String arg = args[0];
    while(!arg.equals(" "))
这3条语句啊。。。不是太明白QAQ
2013-03-13 14:56
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
一看没分 那我还是休息 休息一下
2013-03-14 08:58
淤泥
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2013-1-5
收藏
得分:0 
System.out.println(args[0])这句只是后台输出;
至于后两句,因为你要在while的时候判断输入的是否为空格,故应该先将第一个参数赋值给arg,作第一次判断,然后进入while循环。
2013-03-14 12:01
Trista_沫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-2-21
收藏
得分:0 
回复 7楼 淤泥
原来如此~谢谢哈~握爪T T
2013-03-14 15:02
Trista_沫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-2-21
收藏
得分:0 
回复 7楼 淤泥
小妹有点笨,还是有2个地方没明白。。。
1.一开始String arg=args[0],可是这个时候还没有赋值啊,怎么就能第一次进入while循环了呢
2.这个数组没有规定长度啊,为什么会有if(i==args.length)的判断语句呢?
2013-03-14 15:11
fdlvli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-11-22
收藏
得分:0 
我也这学期刚学java,还不知道怎么输入呢= =
2013-03-15 09:38
快速回复:从键盘输入任意个数,求其和以及平均值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016075 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved