| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1459 人关注过本帖
标题:一个基本c问题(代码分析)
只看楼主 加入收藏
wsws23
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:107
注 册:2012-3-13
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
一个基本c问题(代码分析)
大家都知道 c语言中 结构体是可以整体赋值的,而数组是不能整体赋值的
那么,这是为什么呢?
代码分析 是被逼写的
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 
2013-03-10 15:21
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:3 
如果可以把a[20]整体赋值给b[20]
那a[20]=b[20]到底是赋值了一个元素还是什么?
a=b的话,常量不能作为左值,有点纠结

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-03-10 15:58
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 pauljames
呃,二楼是神马意思?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-03-10 17:17
wsws23
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:107
注 册:2012-3-13
收藏
得分:0 
char a[20]="";
a="hello world";

char a=[20]="";
scanf("%s",s);
的区别是什么?
为什么第一种不行,第二种可以呢?
2013-03-10 17:58
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
看不懂4楼的代码

我觉得这个问题吧  还是用到时再讨论研究的好  空空的泛泛的谈 也没杀效果

DO IT YOURSELF !
2013-03-10 18:27
菜夹馍
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:58
注 册:2013-2-6
收藏
得分:5 
回复 4楼 wsws23
我认为,因为a是个一维数组,数据是要一个一个写入的,所以,直接给a赋值hello word 是写在编号为0的格子里,应该是类型不对,并且超范围,如果要写入,应该是配一个扫描语句,一个字母一个字母的扫进去,
2013-03-10 20:11
iceberg0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:9
注 册:2012-3-2
收藏
得分:2 
回复 4楼 wsws23
“hello world”在静态地址中,a是数组的首地址,不能做左值,数组的地址不能改变
2013-03-10 21:14
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:2 
数组名不就是地址吗?然后加上格式控制符进行输入

Maybe
2013-03-10 21:25
我心依旧1314
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:19
注 册:2013-1-2
收藏
得分:2 
结构体同类型的变量可以实现整体赋值,但是结构体数组也不可以实现整体赋值,和一般数组一样!
2013-03-10 21:40
wsws23
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:107
注 册:2012-3-13
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
好吧  我表示
2013-03-10 21:40
快速回复:一个基本c问题(代码分析)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019766 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved