| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 540 人关注过本帖
标题:请指导一下这个程序的错误之处,我思索半天感觉那个指针好像运用有问题,就 ...
只看楼主 加入收藏
随着心飞翔
Rank: 1
来 自:江苏南京
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2012-11-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
请指导一下这个程序的错误之处,我思索半天感觉那个指针好像运用有问题,就是不知道问题出在何处,还请大家帮忙看看啊
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int *p,i,num,positive=0,negative=0;
    int p=new int[20];
    if (!p)
    {
        cout<<"number error.\n";
        return 1;
    }
    do{
        cin>>num;
    }while(num>20||num<1);
    for(i=0;i<num;i++)
    {
        cin>>*(p+i);
        if (*(p+i)>0)
            positive++;
        if (*(p+i)<0)
            negative++;
    }
    delete []p;
    cout<<"There are "<<num<<" figures,\n";
    cout<<positive<<" of them are positive numbers,\n";
    cout<<negative<<" of them are negatives.\n";
    return 0;
    }

[ 本帖最后由 随着心飞翔 于 2013-3-10 15:25 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: namespace positive include number 
2013-03-10 15:19
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:5 
int p=new int[20]; // p的类型应该是指针, int *p = new int[20];
你之前已经声明了p。 int *p,i,num,positive=0,negative=0;
所以写 p = new int[20];就行了

迭代的是人,递归的是神。
2013-03-10 15:31
爱电脑的小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:65
注 册:2013-3-6
收藏
得分:15 
你是要动态建立一个数组,输入一组数,判断正数和负数个多少个吗?
我改了一下,你看看吧。
本人小白,一起学习哈。
程序代码:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int *p,i,num=-1,positive=0,negative=0;
    p=new int[20];
    if (!p)
    {
        cout<<"number error.\n";
        return 1;
    }
    do{
           num++;
        cin>>*(p+num);
    }while(p[num]!=0);   //输入 0 ,结束输入。
    for(i=0;i<num;i++)
    {
        if (*(p+i)>0)
            positive++;
        if (*(p+i)<0)
            negative++;
    }
    delete []p;
    cout<<"There are "<<num<<" figures,\n";
    cout<<positive<<" of them are positive numbers,\n";
    cout<<negative<<" of them are negatives.\n";
    return 0;
    }

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

大家好,我是小白。
2013-03-12 10:11
随着心飞翔
Rank: 1
来 自:江苏南京
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2012-11-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 爱电脑的小白
确实是你说的,求那个正负数个数,不过觉得你这样写比我的好很多,你的可以不限定的输入数,然后记录数的个数,比我的灵活好多,我们一起学习啊,交个朋友如何
2013-03-12 12:55
爱电脑的小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:65
注 册:2013-3-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 随着心飞翔
恩恩, 谢谢夸奖。我也加你好友了。

大家好,我是小白。
2013-03-12 15:21
qq1178629142
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-3-17
收藏
得分:0 
都是高手啊
2013-03-17 21:48
快速回复:请指导一下这个程序的错误之处,我思索半天感觉那个指针好像运用有问题 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021137 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved