| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 557 人关注过本帖
标题:结构体数组自加的问题怎么弄啊?
只看楼主 加入收藏
gaolongtou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:42
注 册:2012-9-25
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:3 
结构体数组自加的问题怎么弄啊?
请教一个问题,如果想把结构体数组自加。
即:
程序代码:
# include <stdio.h>
struct
{
    int a;
    int b;
}coord[2];

void main()
{
    ++coord->a = 0;
    ++coord->b = 0;
    ++coord->a = 0;
    ++coord->b = 0;
    printf("%d%d%d%d\n", coord[0].a, coord[0].b, coord[1].a, coord[1].b);
}

提示这样的错误:error C2106: '=' : left operand must be l-value
怎么解决?谢谢!(数据不是所有都知道的,只能一组一组的存,所以想用数组名自加一的方式)
搜索更多相关主题的帖子: void include 结构体 
2013-03-09 12:32
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
++coord->a = 0;
看不懂你想干什么
2013-03-09 12:46
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:1 
你见过 ++i = 0 这种表达式么?

++coord->a = 0;的运算顺序是 ++(coord->a) = 0......

你是想要这种吧 (++coord) ->a = 0,这样也是不允许的,cooed是数组名,不能自加或自减

可以借助指针实现


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-03-09 12:50
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
用指针指向数组名..再指针自加

仰望星空...........不忘初心!
2013-03-09 12:51
快速回复:结构体数组自加的问题怎么弄啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014605 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved