| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 518 人关注过本帖
标题:这是一道acm题目
只看楼主 加入收藏
解你
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:11
注 册:2012-12-5
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
这是一道acm题目
输入一个数,比如3,然后你就必须输入3个字符串,每个字符串只有字母,没有其他的,(当然,最后有个‘\0’,不用多说),比如我输入,HoUse,ViP,maTRIs,如果在字符串中,小写字母多于或等于大写字母,则将全部字符改为小写字母,否则,全部改为大写字母,然后输出;不知道我又没有说清楚这道题:
这是我写的代码,不知道错在那里了,而且我输入不了连续的几个字符串;请大家指教.....
#include<stdio.h>
int main()
{
    int n,i,j,b=0,c=0;
    char a[30][100];
    while(scanf("%d",&n)!=EOF);
    {
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<100;j++)//二维数组的字符串的输入,是要一个一个输入还是??
                scanf("%c",a[i][j]);
        }
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<100;j++)
            {
                if(a[i][j]>='A'&&a[i][j]<='Z')
                    b++;
                else if(a[i][j]>='a'&&a[i][j]<='z')
                    c++;
                else if(a[i][j]='\0')
                    break;
            }
            if(b<=c)
                for(j=0;j<100;j++)
                {
                    if(a[i][j]>='A'&&a[i][j]<='Z')
                        a[i][j]=a[i][j]+32;
                    printf("%c",a[i][j]);
                }
                else
                    for(j=0;j<100;j++)
                    {
                        if(a[i][j]>='a'&&a[i][j]<='z')
                            a[i][j]=a[i][j]-32;
                        printf("%c",a[i][j]);
                    }
        }
    }
    return 0;
}



搜索更多相关主题的帖子: 字母 include 字符串 而且 
2013-03-08 20:18
萨尔甘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:55
注 册:2012-11-22
收藏
得分:2 
第二个scanf函数
2013-03-08 22:49
萨尔甘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:55
注 册:2012-11-22
收藏
得分:0 
我说细点吧,我开始的时候也总犯,要是你输入一个字符串就输一次,可以这样写scanf("%c",a);这时候a本身就是数组的首地址,就不用&取址符了,但是你要是一个一个输入的话,第一个能输进去,因为a[]表示数组的首地址么,她是安排好的,可是后面的都没有地址了,计算机就不知道放哪里了,所以有的编译器就会停止输入,像我的编译器直接就崩了,你给了他一个不知道该放哪的数。所以要加&的,好多人以为a[]表示地址就不用加了。其他的代码我感觉没啥问题。
2013-03-08 23:02
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:2 
我认为你的代码没问题,我就在头部加个#include "stdafx.h"就没问题

Maybe
2013-03-09 22:28
dengluoy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:127
专家分:165
注 册:2013-2-5
收藏
得分:2 
千万不要听这个邓士林的,就一坑货。千万不要添加这个头文件。

一同学习, 一同进步
2013-03-09 22:34
你不想去那儿
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:56
专家分:114
注 册:2012-9-21
收藏
得分:2 
一个字符串输入%s就行了,不要一个一个输入
2013-03-10 00:47
快速回复:这是一道acm题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014708 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved