| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 787 人关注过本帖
标题:杨辉三角
只看楼主 加入收藏
duqiduqi214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-2-19
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
杨辉三角
求教   杨辉三角程序   用数组和其他编的都可以     最好带上详细讲解   谢谢亲们了哈   
搜索更多相关主题的帖子: 其他 杨辉三角 最好 
2013-03-06 20:38
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
善用搜索  不用搜别的地方  本论坛 就海了去了

DO IT YOURSELF !
2013-03-06 20:39
梦幻乐园
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:87
注 册:2012-10-25
收藏
得分:3 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j;
    int a[10][10];
    putchar('\n');
    for(i=0;i<10;i++){
       a[i][0]=1;
       a[i][i]=1;
    }
    for(i=2;i<10;i++)
      for(j=1;j<i;j++)
         a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];

    for(i=0;i<10;i++){
      for(j=0;j<=i;j++)
         printf("%-3d ",a[i][j]);
      putchar('\n');
    }
    return 0;
}
2013-03-06 21:53
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:3 
#include <iostream.h>
void main()
{
    int n,r,c,m,j=0;
    cout<<"请输入行数(小于14):";
    cin>>m;
    while (m>=14)
    {
        if (j>=2)
        {
            cout<<"你的错误输入已达3次,你无权再输入!"<<endl;
            return;
        }
        cout<<"你输入的行数超出范围,请重新输入!"<<endl;
        cout<<"请输入行数(小于14):";
        cin>>m;
        
        j++;
    }

        for (n=0;n<=m-1;n++)
        {
            for(r=1;r<15-n;r++)
                cout<<"  ";  //2
            c=1;
            cout<<c<<"   ";  //3
            for(r=1;r<=n;r++)
            {
                c=c*(n-r+1)/r;
                if (c<100)
                    if(c<10)
                        cout<<c<<"   ";  //3
                    else
                        cout<<c<<"  ";  //2
                else
                    cout<<c<<" ";  //1
            }
            cout<<endl;
        }
}
这是一个小模板,稍微修改了下

Maybe
2013-03-06 23:06
小xiong
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:388
专家分:1722
注 册:2013-2-8
收藏
得分:3 
春天里那个百花开,呵呵
2013-03-07 07:34
tompobing
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:260
专家分:809
注 册:2012-12-9
收藏
得分:3 
论坛里杨辉三角的帖子很多,自己找找
2013-03-08 11:42
书生等待
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:280
专家分:689
注 册:2013-2-22
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[10][10];
    int i,j;
    for(i=0;i<10;i++)
        for(j=0;j<10;j++)
            a[i][j]=1;
    for(i=2;i<10;i++)
        for(j=1;j<=i-1;j++)
            a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
    for(i=0;i<10;i++)
    {for(j=0;j<i+1;j++)
    printf("%5d",a[i][j]);
    putchar(10);}
    putchar('A');
    return 0;
}



这么巧,前两天刚写了这个,不过就输出了10行,你想多输出应该#difine一个就行了
2013-03-08 15:41
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:3 
这种题目百度上有好多呢   而且讲解的还可以
2013-03-08 15:47
tompobing
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:260
专家分:809
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int f(int x,int y)
{
    int z;
    if((y==1)||(y==x+1)) return 1;
    z=f(x-1,y-1)+f(x-1,y);
    return z;
}
int main()
{
    int i,j,n=13;
    printf("N=");
    while(n>12)
        scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<=n;i++)
    {
        for(j=0;j<12-i;j++)
            printf(" ");
        for(j=1;j<i+2;j++)
            printf("%6d",f(i,j));
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
2013-03-09 23:35
菜夹馍
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:58
注 册:2013-2-6
收藏
得分:3 
又见伸手党,
2013-03-10 20:15
快速回复:杨辉三角
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017948 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved