| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1369 人关注过本帖
标题:求1!+2!+……+10!,不知道是哪里错了,求高手指点!
只看楼主 加入收藏
旭雪儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-11-19
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:26 
求1!+2!+……+10!,不知道是哪里错了,求高手指点!
求1!+2!+……+10!
#include<stdio.h>
void main(){
    int f(int p);
    int n , s;
    scanf("%d",&n);
    s=f(n);
    printf("s=%d\n",s);
}
int f(int p){
    int m = 1,s = 0;
    for(int i = 1;i<=p; i++){
        m = m * i;
        s = s + m;
    }
    return (s);
}
编译时的错误提示:--------------------Configuration: 2 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
2.c
D:\Program Files (x86)\vc++\新建文件夹\MSDev98\Bin\2.c(11) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
D:\Program Files (x86)\vc++\新建文件夹\MSDev98\Bin\2.c(11) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
D:\Program Files (x86)\vc++\新建文件夹\MSDev98\Bin\2.c(11) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'type'
D:\Program Files (x86)\vc++\新建文件夹\MSDev98\Bin\2.c(11) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
D:\Program Files (x86)\vc++\新建文件夹\MSDev98\Bin\2.c(11) : error C2065: 'i' : undeclared identifier
D:\Program Files (x86)\vc++\新建文件夹\MSDev98\Bin\2.c(11) : warning C4552: '<=' : operator has no effect; expected operator with side-effect
D:\Program Files (x86)\vc++\新建文件夹\MSDev98\Bin\2.c(11) : error C2059: syntax error : ')'
D:\Program Files (x86)\vc++\新建文件夹\MSDev98\Bin\2.c(11) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
Error executing cl.exe.

2.obj - 7 error(s), 1 warning(s)

搜索更多相关主题的帖子: 新建文件夹 include return 
2013-03-06 18:58
zjcdmf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2013-3-6
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int f(int p);
    int n , s;
    scanf("%d",&n);
    s=f(n);
    printf("s=%d\n",s);
}
int f(int p)
{
    int m = 1,s = 0,i;
    for(i = 1;i<=p; i++)
    {
        m = m * i;
        s = s + m;
    }
    return (s);
}
可以运行,试试吧
2013-03-06 20:24
爱电脑的小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:65
注 册:2013-3-6
收藏
得分:0 
没错误啊??

大家好,我是小白。
2013-03-06 20:43
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
把int i的定义移到函数开头,你的编译器不支持C99


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-03-06 20:52
黑暗烧纸人
Rank: 4
来 自:甘肃
等 级:业余侠客
帖 子:113
专家分:239
注 册:2012-12-22
收藏
得分:0 
菜鸟飘过~~

老衲闻到一股蛋蛋的忧伤......
2013-03-06 22:06
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std;
 void main()
 {
     int f(int p);
     int n , s;
     scanf("%d",&n);
     s=f(n);
     printf("s=%d\n",s);
 }
 int f(int p)
 {
     int m = 1,s = 0,i;
     for(i = 1;i<=p; i++)
     {
         m = m * i;
         s = s + m;
     }
     return (s);
 }

可以的啊!

Maybe
2013-03-06 22:54
U201010009
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:73
专家分:178
注 册:2013-2-25
收藏
得分:0 
新手路过,貌似有些问题吧,我也不懂,只知道在我电脑上这样改就是可以运行的
int f(int p)
{
    int m = 1,s = 0, i;
    for(i = 1;i<=p; i++){
        m = m * i;
        s = s + m;
    }
    return (s);
}


[ 本帖最后由 U201010009 于 2013-3-7 10:08 编辑 ]
2013-03-07 10:07
qq384200403
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:39
注 册:2013-3-1
收藏
得分:0 
你的程序没错啊 我的机器运行出来了啊
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2013-03-07 18:43
a1399753221
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-3-7
收藏
得分:0 
。。看不懂 还没学到这
2013-03-07 18:52
lijiale1994
Rank: 2
来 自:湖北孝感
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:21
注 册:2012-12-10
收藏
得分:0 
大哥咋们能写规范一些吗

新人发言,多多谅解
2013-03-07 20:48
快速回复:求1!+2!+……+10!,不知道是哪里错了,求高手指点!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016533 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved