| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 403 人关注过本帖
标题:数组问题,感觉是String类型的数组,可是结果不是,求解。
只看楼主 加入收藏
ma948239
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2013-2-27
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:3 
数组问题,感觉是String类型的数组,可是结果不是,求解。
public class Average
{
    public static void main(String args[]){
        double inputN[] = new double [args.length];
        for(int i=0;i<args.length;i++)
        {
            inputN[i] = Double.parseDouble(args[i]);
        }
        double account = 0;
        for(int j=0;j<args.length;j++)
        {
        account+=inputN[j];
        }
        System.out.println("平均值是:"+account/args.length);
    }
}

很简单的程序,我在命令提示符中输入数字没有问题,可是我输入字符串的时候就出exception,为什么?前面不是说了是String args[]的数组吗?
搜索更多相关主题的帖子: account public double 
2013-03-05 22:18
shellingford
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:228
专家分:1348
注 册:2010-8-9
收藏
得分:2 
命令行中你是怎么输入数字和字符串的?两者有什么区别?
另外出现exception时都会有详细的信息,这些详细信息可以告诉你那一行代码出现了什么样的错误
2013-03-05 22:56
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:2 
String arg0[]是字符串数组没有错

double inputN[] = new double [args.length];//你输入的字符串的长度来作为double数组的长度

inputN[i] = Double.parseDouble(args[i]); //错误的地方
因为你输入的字符串 是不能转换成double类型的 你是错在这里


2013-03-05 23:12
流浪的货
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:17
专家分:16
注 册:2013-2-27
收藏
得分:2 
楼上正确!!
2013-03-06 18:37
快速回复:数组问题,感觉是String类型的数组,可是结果不是,求解。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014861 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved