| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 348 人关注过本帖
标题:C++中如何用链表写文本文档然后存入文件中
只看楼主 加入收藏
初学计算机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:6
注 册:2012-3-21
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
C++中如何用链表写文本文档然后存入文件中
class goods//商品类
{
public:
    goods(){name[20]='\0';price=0;n1=0;n2=0;}//构造函数
    ~goods(){ }//析构函数
    void setn(char *n)
    {
        strcpy(name,n);
    }//设置属性
    void setp(float p)
    {
        price=p;
    }//设置价格
    void setn1(int n1)
    {
        this->n1=n1;
    }
    void setn2(int n2)
    {
        this->n2=n2;
    }
    char * getn()
    {
        return (char *)name;
    } //得到属性
    float getp()
    {
        return price;
    };
    int getn1()
    {
        return n1;
    }
    int getn2()
    {
        return n2;
    }      
   
    goods * getnext();//得到next指针值
    void setnext(goods *next);//设置next指针值
   
private:
    char    name[20];//商品名称
    float price;//价格
    int     n1;//总件数
    int     n2;//已卖出
    goods *next;//指向下一个商品对象
};
goods* goods::getnext()
{
    return next;
}
void goods::setnext(goods * next)
{
    this->next=next;
}


然后如何对文件进行操作,我写出来后在DOS下面可以显示出原本的信息,但是找到文件打开之后就会出现乱码,请教大神如何存入文本信息。
搜索更多相关主题的帖子: void public return price 
2013-03-05 10:28
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:20 
是不可能吧整条链表一起保存到文件的,一般都是吧链表的节点内容保存安装顺序保存到文件,读取的时候是按顺序吧信息读取出来,在组装成一个链表。

如果你写入和读取出来的格式保持平衡,是不会出现乱码的。

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-03-05 12:12
初学计算机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:6
注 册:2012-3-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 yuccn
我用的是read和write进行读写的,但是我看书上说read和write是对二进制进行操作的,所以现在不知道怎么弄了!
2013-03-06 13:29
快速回复:C++中如何用链表写文本文档然后存入文件中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014886 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved