| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 414 人关注过本帖
标题:创建触发器涉及到多个表代码该怎么写?
只看楼主 加入收藏
jendy5566
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2010-3-18
结帖率:54.55%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
创建触发器涉及到多个表代码该怎么写?
表1,企业信息表(企业名,卸货速度,交接用时);
表2,供货商信息表(供货商名,供货数量,卸货用时);
现在要做一个触发,当录入供货商的供货数量时就能算出卸货所用时间,并填入供货商信息表中,
         卸货用时=供货数量/卸货速度 +交接用时
但这里涉及到两个表,代码怎么写,恳请高人指点,谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 供货商 
2013-03-02 23:47
jendy5566
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2010-3-18
收藏
得分:0 
没有人来?
2013-03-03 10:23
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:20 
update就行了

★★★★★为人民服务★★★★★
2013-03-04 19:30
jendy5566
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2010-3-18
收藏
得分:0 
能不能详细点哦?
2013-03-15 22:36
jendy5566
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2010-3-18
收藏
得分:0 
自己解决了,感谢关注。
CREATE TRIGGER [dbo].[表2_ins] ON [表2]
for insert
as
declare @供货商名 nvarchar(50)
declare @供货数量 INT
DECLARE @卸货速度 INT
DECLARE @交接用时 INT
DECLARE @本次供货ID INT

select @供货商名=供货商名,@供货数量=供货数量 from inserted

SELECT @卸货速度=卸货速度,
@交接用时=交接用时
FROM [表1]

UPDATE 表2
SET 卸货用时=(@供货数量/@卸货速度)+ @交接用时
WHERE 本次供货ID=@本次供货ID
2013-03-15 23:44
快速回复:创建触发器涉及到多个表代码该怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014356 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved