| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 488 人关注过本帖
标题:c语言中关于extern的声明问题
只看楼主 加入收藏
ymh1989qwe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-2-28
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
c语言中关于extern的声明问题
#include <stdio.h>
#define MAXLINE 1000
int getline1(void);
void copy(void);
main()
{
        int len;
        extern int max;
        extern char longest[MAXLINE];
        max = 0;
        while((len = getline1()) > 0)
                if(len > max)
                {
                        max = len;
                        copy();
                }
        if(max > 0)
                printf("%s", longest);
        return 0;
}
int getline1(void)
{
        int c, i;
        extern char line[];
        for(i = 0; i < MAXLINE-1 && (c = getchar()) != EOF && c != '\n'; ++i)
                line[i] = c;
        if(c == '\n')
        {
                line[i] = c;
                ++i;
        }
        line[i] = '\0';
        return i;
}
void copy(void)
{
        int i;
        extern char line[];
        extern char longest[];
        i = 0;
        while((longest[i] = line[i]) != '\0')
                ++i;
}

上面这段代码是《c语言设计程序》中的,为什么在编译的时候出现$ sudo gcc wbbl.c
/tmp/ccrsZJwV.o: In function `main':
wbbl.c:(.text+0xb): undefined reference to `max'
wbbl.c:(.text+0x16): undefined reference to `max'
wbbl.c:(.text+0x25): undefined reference to `max'
wbbl.c:(.text+0x3f): undefined reference to `max'
wbbl.c:(.text+0x50): undefined reference to `longest'
/tmp/ccrsZJwV.o: In function `getline1':
wbbl.c:(.text+0x7a): undefined reference to `line'
wbbl.c:(.text+0xad): undefined reference to `line'
wbbl.c:(.text+0xba): undefined reference to `line'
/tmp/ccrsZJwV.o: In function `copy':
wbbl.c:(.text+0xe0): undefined reference to `line'
wbbl.c:(.text+0xe6): undefined reference to `longest'
wbbl.c:(.text+0xed): undefined reference to `longest'
collect2: ld returned 1 exit status
为什么这些变量都没有定义啊?
搜索更多相关主题的帖子: max void include return 
2013-02-28 09:16
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
哪国的代码 啊   vs2010肯定是无法编译通过滴

DO IT YOURSELF !
2013-02-28 09:22
ymh1989qwe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-2-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
额。。。我是在linux环境下编译的
2013-02-28 09:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
先学习extern的用法再写代码好不好?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-28 12:31
小xiong
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:388
专家分:1722
注 册:2013-2-8
收藏
得分:3 
学习啦,
2013-02-28 19:13
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:3 
前天不是问过了么?

仰望星空...........不忘初心!
2013-02-28 19:16
小xiong
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:388
专家分:1722
注 册:2013-2-8
收藏
得分:0 
extern 好像用于全局变量,和函数的吧,呵呵,不对的请大家指正
2013-02-28 19:25
编程新手007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2013-2-28
收藏
得分:3 
extern 是在其他地方引用,引用,前提是 已经定义,
2013-02-28 19:25
lwei
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:197
专家分:369
注 册:2005-5-4
收藏
得分:3 
编译的时候不需要sudo的,如果必须这样,说明你的系统设置存在问题

2013-03-04 12:51
快速回复:c语言中关于extern的声明问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016197 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved