| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 551 人关注过本帖
标题:显示不出圆
只看楼主 加入收藏
weikeli19
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2013-2-25
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
显示不出圆
我安装了Turbo C 2.0   我想画一个圆,这个圆显示不出来,当我按下Ctrl+F9,然后再按Alt+F5看结果时,电脑上显示一排英文字BGI Error:Graphics not initialized (use 'initgraph'), 为什么屏幕上显示不出圆,我的程序如下:
#include "graphics.h"
main()
{int driver,mode,i;
 float j=1,k=1;
driver=VGA;mode=VGAHI;
 initgraph(&driver,&mode,"");
setbkcolor(YELLOW);
 for(i=0;i<=25;i++)
{ setcolor(8);
circle(310,250,k);
 k=k+j;
j=j+0.3; }
getch();
}
搜索更多相关主题的帖子: 安装 include 
2013-02-25 09:25
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
tc 几乎绝迹了吧

DO IT YOURSELF !
2013-02-25 09:30
a646698961
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:49
专家分:94
注 册:2012-12-19
收藏
得分:3 
不懂,接分。。。。

欢迎来讨论和分享经验,QQ:646698961
2013-02-25 09:35
cddazao
Rank: 2
来 自:四川
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:25
注 册:2013-2-12
收藏
得分:3 
同问。。。。太有缘了,我刚好也在用TC做这个,也刚好卡在这里
你也在做那一百道题么?加了system("pause")或者getch()也没用。。

[ 本帖最后由 cddazao 于 2013-2-25 11:20 编辑 ]
2013-02-25 11:16
xxbuer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:8
注 册:2013-2-20
收藏
得分:3 
你百度这个吧BGI Error:Graphics not initialized (use 'initgraph')
会有解决办法,不过我试到第二部就不行了,运行不了。
2013-02-25 12:51
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
看清楚提示,BGI缺失。BGI,Borland Graphics Interface,即Borland公司的图形接口库。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-25 13:02
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:3 
做过...说少个头文件

仰望星空...........不忘初心!
2013-02-25 13:03
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
Graphics

仰望星空...........不忘初心!
2013-02-25 13:03
liuxia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2013-2-24
收藏
得分:3 
好可惜呀!我最近也遇到这个问题了。我花费开始的加快,了3天时间在网络上漫无目的的求助搜索。还是没有真正解决问题。
原因是可能不止一条。turboc2.目录下的*.bin文件时显示图形的驱动程序。graphics.h该头文件在tc2.0下的option下要打开或处于状态(on),在连接时才能与你编的文件连接到一起。显示驱动程序*.bin的存放位置不对,  就无法编译连接生成可执行文件。
最笨的解决办法:把bin目录下的所有文件拷贝到project下即与源文件(*.c)在一起存放。*.bin下的egavga.bin是目前大多数电脑有用的。我把*.bin拷贝到了c:\turbo2.0这个目录下。initgraph初始化时要找到它们才行。
现在turboc2.0早已过时了。基本没人用。
2013-02-26 16:39
快速回复:显示不出圆
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015517 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved