| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 740 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何让VFP程序打开图片文件?
只看楼主 加入收藏
yang725
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:123
注 册:2009-3-12
结帖率:69.23%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
如何让VFP程序打开图片文件?
先通过程序选定了一个图片文件“图片.jpg”,然后如何打开它(启动看图王等看图程序,并在其中打开“图片.jpg”)?谢谢指教!
搜索更多相关主题的帖子: 图片 如何 
2013-02-21 22:28
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
通过VFP,在其它看图软件中打开图片,用意何在

坚守VFP最后的阵地
2013-02-21 23:07
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3862
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
直接在VFP上预览图片不是很好的嘛

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2013-02-22 09:12
yang725
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:123
注 册:2009-3-12
收藏
得分:0 
我是想将原始凭证(购物发票)扫描成图片存入会计系统,然后在会计系统中就可查看。用Image虽然可以,但没有其它看图软件灵活,有什么好办法请帮帮忙,谢谢!
2013-02-22 10:08
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
在VFP上预览图片就行
2013-02-22 10:58
taohua300
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:光
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1636
专家分:3906
注 册:2009-3-11
收藏
得分:20 
程序代码:
Declare Integer ShellExecute In shell32.dll Integer,String,String,String,String,Integer
Declare Integer GetDesktopWindow In Win32api 

lcFile = Getfile("jpg")
If Empty(lcFile)
    Return
Endif 

lnWnd = GetDesktopWindow()
=Shellexecute(lnWnd,"open",lcFile,"","C:\",0)

Clear dlls
用默认软件打开jpg文件

个性太多,无法显示
2013-02-22 11:04
yang725
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:123
注 册:2009-3-12
收藏
得分:0 
6楼taohua300给的代码非常成功,谢谢!
2013-02-22 11:15
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
把看图的控制权移交给别的看图软件,你能控制它不看别的不应被看到的图吗?这样做数据库还有什么用?让那个看图软件直接到图片目录看个够就是了,不需要在VFP中间接调用。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-22 12:52
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3862
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2013-2-22 12:52:38的发言:

把看图的控制权移交给别的看图软件,你能控制它不看别的不应被看到的图吗?这样做数据库还有什么用?让那个看图软件直接到图片目录看个够就是了,不需要在VFP中间接调用。
妙说高论

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2013-02-22 16:59
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3862
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用taohua300在2013-2-22 11:04:31的发言:

Declare Integer ShellExecute In shell32.dll Integer,String,String,String,String,Integer
Declare Integer GetDesktopWindow In Win32api  
 
lcFile = Getfile("jpg")
If Empty(lcFile)
    Return
Endif  
 
lnWnd = GetDesktopWindow()
=Shellexecute(lnWnd,"open",lcFile,"","C:\",0)
 
Clear dlls用默认软件打开jpg文件
很给力

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2013-02-22 17:02
快速回复:如何让VFP程序打开图片文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013025 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved